七(10)班 何孟洋
背上求索的行囊,奔向知识的海洋,前赴校园的殿堂,走向远大的理想。开学了,告别暑假的逍遥,重回东辰的学堂。
走进东辰门,誓做栋梁材!踏入东辰大门的那一刻,就要努力上进,为祖国做贡献!
早晨,窗外烟雨朦胧,下起了淅淅小雨。我兴高采烈地来到东辰新学校校门前,眼前的一幕,让我目瞪口呆。一幅宏伟的建筑画映入我的眼帘,远看像一只雄鹰展翅欲飞;近看像一双翅膀,承载梦想。
进了大门,有许多层阶梯,代表着一步一个脚印。走上阶梯,周围的小草青翠欲滴,几棵高壮的大树,像哨兵一样挺立着。隔着那么远,我都已经闻到桂花香,香里还带着些甜味儿,芬芳扑鼻,闭了眼,我仿佛看到了面前有一座桂花园……
上了阶梯,面前的老师已早早地等候我们。我抬头一看,呀!上面有四个大字——“大器天下”,激励着我们努力向前进!
来到教学楼前,我刚要进去,忽然看见了“成功门”,说明教室里努力学习就会取得,这也是对我们的祝福。接着又来到了我们的教室前,我听到朗朗的读书声,原来是九年级在为明年的中考作准备!我又听到了同学们开学的欢笑声与热闹和激动的声音。
来到我的座位前,摸摸课桌,表面光滑,看上去色泽饱满,真是个学习的好地方。
我来到这里,意识到要努力学习,才能拥有美好的人生!
“业精于勤,荒于嬉”在东辰,每个人都是一张白纸。但不同的是,每个人都会书写不同的青春!