七(2)班 李京鸿
九月,告别了炎热的酷暑与欢快的假期,正式迎来了我的初中生活。说实话,初中生活与我想象中的不太一样。对于从小都未离开家庭怀抱的我,这是一种挑战……初入试题,难免会不适、胆怯。好在各位老师的包容、父母的理解,让我一点一点的适应着,慢慢走入了这个大家庭的怀抱。
走入教室看见用大红花包裹的书本、姓名爱心卡片、前往东辰学院的机票……都让我感受到了老师们的用心,我相信在这个大环境中,我能学习到不止是书本中的文化,更能学会独立、细心以及待人温柔,我们必定能因这一张机票,远航。
和同学们走入校园,我看见欢迎我们的学长学姐们,他们像一位位小老师、小导游,耐心的回答着新同学与家长们的问题以及帮助我们找到宿舍,这很让我惊讶,他们也只是初二的小朋友,却能非常有组织与纪律的去帮助老师,看着他们如此懂事与独立,我想,明年的我,必当也能当上小小导游去帮助学弟学妹们。
我深知,接下来要做的,便是静下心,去好好享受我的初中生活,努力学习,学习书本中、生活中。要做到不偏科、不依赖他人,成为真正的男子汉!
处在美丽的东辰校园,不由得想起张晓风的《我在》——“树在,山在,大地在,岁月在,我在”
我在东辰,我在金秋九月启航!