以美丽的冬天七年级话题作文
冬天,她不像春天那样生机勃勃,令人亢奋;不像夏天热浪滚滚、热情似火,也不像秋天果实累累,又老气横秋。冬天是神秘的,她变化莫测。
一到冬天,天气肃杀,一部分的草木干枯,山上铺着一层厚厚的落叶;冬天的温差变化很大,早晨和晚上寒气阵阵,中午阳光又温暖如春,这种感觉如梦似幻,像是给了寒冷的冬天涂上一丝暖意的色彩。
冬天的景色属于风。每天早上,刺骨的寒风打着窗户,哐哐直响,让还在睡意中的人们打了个寒颤;晚上,寒风又早早地把一些孩子赶进被窝,做着一场甜蜜的美梦。是的,冬天的风无处不在,像调皮的小精灵,漫无边际地飘游。瞧,她似乎更喜欢追逐着街上行色匆匆的人们,有时还调皮地钻进人们的衣服,带走行人身上的体温,那咄咄逼人的寒气,令人毛骨悚然。
冬天的景色属于太阳。清晨,太阳被寒气裹挟着,姗姗来迟,似乎在逃避什么。只有到了中午,才褪去了对冬的胆怯,尽情地散发着光芒,少了夏日的炎热,多了一份温情的抚慰,让人感到慵懒,感到舒服。这时,街上的行人多了,他们在享受着难得的温暖。
冬天的景色属于雨。冬天的雨,虽然不常眷顾,可是一旦到来,她立即改变了冬的“脾气”。淅淅沥沥的冬雨,夹杂着寒冷的风,显出冬的“冷酷无情”。倘若冬雨在早晨或黄昏到来,会让人感到更加刺骨、更加煎熬,但这并没有阻挡行人匆匆的步伐,人们照常上班工作、出外劳动,孩子们也像往常一样坚持上学,成了冬天里一道美丽的风景线,让人想起“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”的诗句。
我爱冬,爱她的神秘,爱她的变幻莫测,更爱她与众不同的“气质”!