其实,昨天当好友亲说,下周五她从北京回来太原,然后和叶子见面的事情的时候,自己并不觉得这件事有多么的不一样。总之就是,亲虽然平日里居住在北京,但是如今房子买在了太原,是迟早需要回来太原的。
然后,好友叶子定居在榆次,榆次距离太原之间的距离,并不是特别的远,确切的说,坐公交就可以到达的距离。所以说,两个人见面的事,真的是太正常不过了。再加上叶子的老公属于那种比较听话型的,对于自家媳妇的好朋友,也是可以做到很好的照顾的。
倒是我,居住在小县城里面,距离榆次不近,距离太原也比较远,距离北京就更远了。再加上很多时候自己第一反应就是,某人一直对自己的这些社交活动不怎么上心。某人要是不同意自己去的话,自己一个人带着孩子,又怎么可能去跟她们见面呢?
所以,当叶子和亲同时提出,我其实周五也可以上去聚一聚的时候,我的第一反应是比较犹豫的。而犹豫的很多原因,就是因为害怕某人的不支持。
昨天晚上的时候,某人回到家已经不早了,自己也就没有提这件事。今天早上的时候,自己突然想起来,和某人提出这件事的时候,某人竟然毫不犹豫的答应了。
说实话,自己当时真的是有点不敢相信自己的耳朵。可能自己真的是以小人之心度君子之腹了。就这么多年来,我自己一直感觉他对我的这种社交是不怎么上心的。
突然之间被答应说可以的时候,自己真的是有点受宠若惊,然后自己也就有点期待接下来的见面!
我们真的已经有好多年的时间没见面了,不知道突然之间的见面,会不会让我们彼此感到陌生,又或者没有话题聊之类的。
真希望,这次的见面可以好好的!