高一作文寻找650字
不知道是什么时候,在哪儿,我把自己给弄丢了。我一直找,努力地找,可怎么也找不到了。
我弄丢了那一个充满自信的自己。现在的我,缺了那份自信。以前,我可以坦然接受老师给我的任务,同学的请求,爸妈对我的要求,并且可以很好地去完成它们。可现在的我做不到。我不知道自己是否可以做好这件事,自己有没有这个能力。甚至有时不是怀疑,而是直接否定。所以,面对挑战,我选择了逃避,选择了一次又一次的推辞。有时我很努力地去分析问题到底出在哪儿,可就是想不出来。我也很努力地去寻找那个丢失了自己,可怎么也找不到。毕竟这是我这么年积累的自信,这丢了哪能这么快找回来呢?
我丢失了一个活泼开朗的自己。现在的我,对待事情总是那么消极,失去了那点乐观。过去,我被老师称作“快乐的天使”,因为我很喜欢笑,每一天心情都很好,就算有什么困难,一笑就过去了。可现在,我依然喜欢笑,可少了那份快乐,少了那份真实。面对任何事情,我好像只会用消极的角度去分析。面对失败,由开始的伤心到最后的无所谓。以前,我一直都是争强好胜的。还有,现在的我,喜欢一个人的生活。我喜欢一个人看电视,一个人听音乐,一个人逛街。以前我是害怕孤独的。但现在也许由习惯变成了喜欢了吧!现在的我,经常一个人在夜里流泪。这是为什么?我自己也不清楚。
现在的我,以前的我,似乎判若两人。我不知我竟丢失了这么多东西。说实话,我不喜欢现在的我,我不想我的生活变成这样,我要的人生与未来不是这样的。所以,我要寻找,寻找最初的自己。因为,我要以最好的姿态、最充分的准备,去创造,去迎接,真正属于我的人生与未来!