仍记得放假那天,天空下着小雪,我和同学们打着雪仗、玩着雪球儿 ,高高兴兴的走出了校门,并互相约定好在开学的时候再见 。谁知在寒假期间,一种叫做“新型冠状肺炎”的病毒,阻挡了我们回到学校的脚步。
这次由武汉爆发出的“新冠病毒”让我体会到,这是大自然对人类的一种惩罚。惩罚人类不文明的生活习惯、惩罚人类破坏生态环境、惩罚人类在食物链顶端的肆无忌惮。天地万物相生相克,如果依旧这样为了满足一己私欲,无节制的破坏环境、无情杀戮、胡吃海塞。必然会造成人与自然之间的失衡,一旦这种失衡愈演愈烈,那么等待人类的只有是和恐龙世纪一样的灭亡。近年来,全世界都在发生一系列的灾难。比如,美国大肆爆发的流感。还有澳大利亚燃烧四个多月的森林大火,引发世界末日般的沙尘暴,六十多万只蝙蝠倾巢而出,许多考拉无家可归。再看我国“新冠病毒”的诱因,就是人们乱吃野生动物,给全国人民带来了如此恐怖的灾难。
每天的“新冠病毒”数据报告,牵动着全国人民的心。这是我国有史以来第一次进入了一级战备状态。钟南山爷爷已经84岁高龄了,依然在第一时间奔赴到了抗疫的最前线。还有许多在国外工作的医学专家,纷纷从世界各地回到祖国,投入到抗疫的第一线。全国各地的医护人员都在为此次抗疫工作,没日没夜的奋斗着。他们是为了保护我们的国家,保护整个世界。而此刻我们能做什么呢?我们能做的就是响应国家的号召,好好待在家里自我隔离。这也是为国家做出的一种贡献。
我每次从电视上看到医护人员在抗疫战场上的感人瞬间,都会泪流不止。这些可敬、可爱的白衣天使们,让我对人生观、价值观又有了更新的认识。周恩来总理曾经说过一句话:“为中华之崛起而读书”。老师们通过“空中课堂”的方式给我们传递知识,也告诉我们怎样预防病毒的传播。同时老师们还不辞劳苦的为我们批改作业。在这里我也想对老师们说一句发自肺腑的话:老师,您辛苦了!
最后,我想呼吁更多的人,让我们一起保护自然、远离野味、尊重大自然的每一个生命。作为一名学生,我们要好好学习,将来做一个像那些为国家做出杰出贡献的人一样,心中有大爱的人。现在,我们是祖国的花朵,将来,我们要为祖国而绽放!