敬畏之心作文800字高一
在新的一年里,我们盼望着围坐在饭桌前,嘴里吃着热乎的年夜饭,看着春晚,拉着家常,一切是那么温馨,那么完美!可这一切在2020年终究因为新型冠状病毒的潜入成为了一个破碎的美梦。鼠年的钟声在耳畔响起,一场无硝烟的战争向整个人类袭来。有多少人在这场战争中失去了亲人,失去了宝贵的生命。生命,只有一次!
在疫情来势汹汹的当下,保护好自己就是对祖国最好的贡献!要想保护好自己,首先,要对新型冠状病毒有一定的了解,知己知彼才能百战不殆。新型冠状病毒会使患者发热、乏力、干咳等,少数病患伴有鼻塞、流涕、咽痛等症状。而重患者多发病后出现呼吸困难或低氧血症,严重者则快速进展为急性呼吸窘迫综合征,脓毒症休克,难以纠正的代谢性酸中毒等。如果一旦出现这些症状就要立即就医,此时保护自己,避免传染,也就是保护他人。
随着疫情的发展,人们渐渐明白了要懂得敬畏因果。就是因为我们总是爱吃野生动物,总觉得自己是万物的主宰,对大自然肆无忌惮的抢夺,才造成今天这样的局面,而这一切都是因果轮回。如果我们始终怀有敬畏之心,不盲目自大,尊敬自然界里的万事万物,那么大自然也不会给我们如此猛烈的回击,那我们是不是就能继续过一个幸福快乐熟悉的新年了?所以请敬畏因果,不要再随意破坏大自然的平衡了。
人类常说自己要征服大自然。可在我看来,一个仅仅有着几千年历史的人类妄想征服一个有着几万年甚至几亿年历史的大自然,这一切是多么好笑,人类哪来的这无知自信。希望这次疫情能让人类认清现实,对自然的放肆,就是对自己的残害,所以请保护好大自然,毕竟保护好它就是在为自己的生存铺路。
在这个时代所谓的英雄不是电影里的蜘蛛侠、钢铁侠,有着不可战胜的特异功能,而是本可以安稳的宅在家里时却义无反顾的选择了冲往前线,救死扶伤的“平凡人”。在前线的白衣天使,他们也有孩子有家人,他们也不是铁做的,他们也会怕疾病,也会想家,但是他们知道时间就是生命,他们必须用尽所有力气,一刻不停的去救死扶伤。因为他们知道有比他们家人更需要他们的病患。正是因为这些平凡英雄无畏前行,才把在死亡边上徘徊的人们强行拉了回来。
哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行!
除了身处武汉的医护人员,为抗疫工作鞠躬尽瘁,还有各地民众不断为武汉捐献医用口罩、防护服等医疗用品,相信在全国人民的齐心协力下,我们一定会挺过这次战役。
冬天马上就要过去了,属于我们的春天,还会远吗?武汉,加油!