大学生的自觉性作文1000字
发现真的是上了大学之后没有人追在你背后追赶着你的,而且那些班干部啊,那些需要催着你完成任务的那一些人,其实她也很少会主动去催你的话,她就觉得这是你的事情,因为刚才就看到了那一个学习委员,他方的一个消息,其实这个学习委员他还是那种比较负责任和他的那一些重要消息,他至少都会提醒你三遍能够让你加以注意嘛,但是有一些班干部的话,那可能这一条消息就只发一遍,大学生的话你都知道的,真的那些消息是铺天满地的飞过来了,所以有一些消息会被你直接忽略过,他也不会去提醒你说你做一个任务没有完成,就是这样子的就不管重要和不重要,所以很多时候都是靠自觉的。
然后其实这一个负责人的话,他当时就是我给他发截图的话,他也不会去回复自己任何的消息,毕竟自己也是可以理解的,一个班里面有50多个人,然后每个人都去给他发消息发这一个截图,然后他每个人都去回复一个表情包的话也确实是有一些困难,但是接班干部他就确实是能够做到这样子的程度,就比如我们的班长啊,反正有一些班干部,他们的工作态度还是挺让自己认同,而且很欣赏的,就觉得他们做得很好,就比如你虽然说每个同学都得去给他发这个东西,但是他能够做到每一个同学都去回复一个消息,能够让对方知道说她已经收到这个东西能够让对方安心一些,但是他没有嘛,所以自己就不那么积极的去做这一件事情了,而自己不那么积极的做这件事情的时候,没有任何人去告诉自己,这一件事情的重要性以及这件事情的必要性,所以这一种一直没有去完成这件事情,其实就是很不自觉吧,现在想来其实如果这件事情是很重要而且必要的,最后自己要是必须为此而承担一些什么不好的后果,自己也不能有任何的抱怨呀。