高一过去的作文700字
每个人都有过去,都有些不为人知的小秘密埋在过去,自己不敢看,也不许别人看。我也一样有。
那天作文赏析,读完范文,苏老师追说了一句:“我,伤害过谁?”我,伤害过谁?我伤害了她,在来不及说抱歉的时候。
一二年级的时候,班里有个特别聪明但很调皮不爱学习的小姑娘,我们暂且叫她:方。原本和她是很好的朋友,可是她很调皮,总是被老师批评。那时候听老师说的最多的一句话就是:“方,你怎么还不转走啊?”小孩子嘛,谁都想被老师夸奖,谁都不想和老师口中的坏孩子一起玩。这种想法,女孩子格外有。于是她被女孩子孤立了,包括我。我就每天和男孩子们跑来跑去,做了很多我以为恣意的事情。
有一天我带了妈妈的小手链上学,银色的,很漂亮。臭美地让全班女生都看了一遍,包括她。我记不清别人说了什么,我也记不太清她说了什么,只觉得印象里她认为很好看。那天下午上了体育课,我把它放在笔袋里。其实仔细想想,她那天是和我们一同出去了的,也许只是因为我没有同她玩,便记不得了。
回来以后,手链找不到了。是啊,很戏剧性的一幕。那时我怎么就没多翻翻,多找找,发现它只是被我记错了位置?为什么没有呢?我也不得而知了。当有个同学问“有没有可能是谁拿了呢”的时候,我脑子里出现她的样子,随口说出:“方……”她就坐在离我不远的地方,我不知道她有没有听见,我只记得她的表情很淡然。
它在书包口袋里。我不知道有没有在无意中伤害了她,可我没有道歉,不知如何道歉。直到有一天早上,老师告诉我们,方转走了。方终于如了老师的意。她终于做了一次乖学生。可是我,很遗憾,很内疚,方,我还没和你道歉,对不起,是不是我的不信任伤害了你?是不是我的迟疑伤害了你?
以前一直不敢想这件事,自己不想,也不敢跟别人说,现在倒觉得应该拥抱过去,因为它教会我成长。