我的书包作文二年级
罗曾
我的书包是个十足的大胖子,它穿着一身蓝色的外衣和一件黑色的内衣,仿佛铠甲一般保护着书宝宝们。
我的书包因为胖,所以容量很大。它总共有四层。第一层比较小,我最爱用来放一包小纸巾。第二层不大不小,刚刚可以装下我的饭盒。第三层就有点与众不同了,看起来比较大,但其实只是一个夹层,不过,用它来放文件夹和试卷特别恰当和方便。最后一层的容量超级大,放一个小婴儿都不成问题,所以我毫不犹豫地把所有学科的书呀、练习册呀、练习本呀全部塞在这一层。书包的两个侧面还各有一个小网兜,是我的水杯和彩色笔最安全的家。
介绍完书包的容量,再给大家介绍一下它身上那些帅气的图案吧。书包正面中心有一个盾牌一样的标志,像维和部队的帽徽,相当霸气。书包旁边有一个自带的小笔袋,笔袋上有许多小动物在玩耍,有老鼠,有猫,有小鸡,还有花甲虫。我最喜欢书包顶端的拉链,拉链键上有六颗星星,中间一颗大大的金色星星,外面五颗小星星围着它,很是可爱!书包背面有一个大大的“W”,我天真地以为它的意思是“我”,呵呵,可能也不是的,不过没关系,我认为是“我”就OK啦!背面的两条背带由红、白、黑三色组成了条纹,简单又好看。
这就是我的书包,一个又帅又胖,陪了我三年的老书包。