我的书包作文二年级
蔡卓君
我有一个一直陪伴我学习,替我保管学习用品的“好朋友”,这位“好朋友”就是我的书包。
我的书包可漂亮了!颜色是我最喜欢的深蓝色。书包的正面有一个黑白相间的可爱小熊,看到它笑眯眯的样子,我的心情也会变得很愉快哟。书包两侧各有一个小袋子,我用左侧的小袋子装雨伞,右侧的小口袋装我的水杯。在书包的背面,有两条蓝白色条纹的背带,可别小瞧这两条带子,如果我的书包没有了它们,那我就只能用手提着书包上学了,想想都觉得累。
我的书包不但漂亮,还很实用。它一共有三层。第一层最小,我用它装字典或者纸巾什么的。第二层不大也不小,刚好可以装下我的饭盒和课外书。第三层就不一样了,它的容量最大,我的语文书呀、数学书呀、英语书呀、同步练习册呀、作业本呀等等书本,都由它负责保管。
我可喜欢我的书包了!不说了,我要背上它上学去了。