在更多人的期待里。2009的到来。带来了人民的希望,也带来了好运连连。忘记所有的不开心的回忆,迎接属于我们的明天。
每个国家,每个地方。对于辞旧迎新的风俗,都各有不同。不知道你们的是如何的热闹呢?
小的时候,都期待着过年。不仅有新衣服穿,还有“利市”。那是何等的开心。
我家位于惠州市博罗县湖镇。说不上什么千年古镇,但说起来也是一个比较古老的城镇,依山榜水,居说某个朝代的皇帝落难的时候曾经来过,还建了一道围墙,围绕着整个湖镇,但经过岁月的摧残,人为的破坏,已经残缺不齐,在我很小的时候,还能见到零落的散在路上的石块,现在已不知所踪了。
哈……话题扯远了。不过说到自己的家乡,肯定会多描述。
年二十八,洗邋遢,通常这天都会风和日丽,每家每户都会把被单,床单,还有木板床拿出来洗,把旧的不好的一切都洗干净。然后打扫卫生。不过现在的人经济条件好了。床也高贵多了,不需要用以前的木板床。拆不下来,只能擦干净。
在每一个新年的到来。除夕,是我们小时候最期待的事情。因为在这天,我们都会在三点都洗澡,穿上妈妈买的新衣服,去找小朋友玩,让别人看看。自己的衣服多漂亮。穿在身上,犹如童话中的公主与王子。哈哈哈……
这一天,小孩有小孩的趣事,大人可忙着做丰盛的晚餐,还有各种味道的元宵。嘿嘿,当然最重要的就是还要准备好素菜。拜神!我们都期待着2009的钟声响起。这时候。妈妈都会把准备好的素菜。带着我们。去寺堂拜神,祈祷着09年会更好。这个时候鞭爆烟花满天响,把整个天空都照亮了。真是五彩奔纷!