安静高一作文700字
月光飘飘洒洒,浮光万顷,不知是嫦娥疏忽了,还是特意的,将一缕月光的余韵洒在了我家洁白的墙壁上,不偏不倚,还把坐台上的一盆盆景包容在了里面。
盆景的姿态很奇怪,像一尊佛象。佛,舍得丢下尘世间的一切,他们因为舍得,所以淡泊,因为淡泊,所以安静。他们不想容入尘世的喧哗,只想享受内心的蓬勃与丰富,对于佛,我也只能诠释这么多了,不知是太贫乏还是太过做作,但有一点没错,那就是因为他们是安静的,所以他们才能体会到人生的真谛,独品人生的精华,享受人生的舒适。
我有一个奇怪的嗜好,我喜欢在安静的地方听音乐,只有这样,我才能静静地享受音乐带个我的舒心,我当我有烦恼的时候,我都会找到一个安静的地方,拿出MP3,把一切烦恼丢到九霄云外,让音乐抹平我紧皱的眉头,叩开我绷紧的心弦,安静地体会歌词的深奥,这样,我的烦恼就一个个被解决掉了。归根结底,还是安静的功劳。
真正的安静,来自内心,如果一个人有着躁动的心,无论是独自一人,还是隐居幽山,都是安静不了的。我深有感触;晚上自习的时候,老师要求我们写作业,可是我的心却还停留在课间,脑海里一直浮现出课间的情景,好不容易定下心来,把他赶走了,过了一会,它又徐徐的飘了过来,跟放电影似的,作业本上的数学题就像密密麻麻的蚂蚁,乌黑一团,根本看不进去。我就在恍恍惚惚中做完了作业。第二天,作业发下来,对的简直少的可怜。看来,在学习中,也缺不了安静的心,心中安静才能做到真正的安静。
不为尘世的一切迷惑,只追求自身的简单与丰富,这就是真正的安静,做到真正的安静,才能享受到人生的细腻与妙处。
在这个世界里,繁华只绽放与一刹那,喧嚣直驻留于一瞬间,人生的热闹,都只是肥皂的泡影,不会持久,只有心中的安静,才会永恒。