安静高一作文700字
在当今的现实生活中,处处是灯红酒绿,处处都有着嘈杂的声音,在钢筋水泥所建造的现实生活中,往往难得一片安静的天空,所以我便有着一种向往,一种简单而古怪的向往——向往安静。
安静,是一种向往,而在生活中所看到的安静是很少的。在那此优美的记录片中,有着宁静而美好的森林,也有着安静而平和的大海深处,那此安静都是不可到达的,也不是我所向往的安静。
我所向往的安静是就算在吵闹的环境,也可以很平静,即使处在丰富的社会也可以很平和、冷静。
晋陶渊明有“心远地自偏”,他所追求的安静是不与世俗同流合污,处于世而不融于世,像莲花一样冰清玉洁,不像世人般的追求多利,他以高傲的心态冷静的看着世人。他的安静是我所向往的所追求的,向往着有一天也可以“采菊东蓠下,悠然见南山。”同样也追求着“结庐在人境,而无车马喧。”
向往安静,在这个处处以金钱为准,物欲横流的社会,我所向往的是超然物外,可以冷眼看待金钱、物质。
苏轼处在江湖才是苏轼,他天生就属于江湖,“苟非吾之所有,虽一毫而莫取。”这是对物质是好的批判,在人人都削尖脑袋往权贵里钻时,苏轼却以冷眼看待这一切。我所向往的正是这种可以冷眼看世界的安静,以自己的心态去战胜金钱与物质的诱惑,向往着一种心态的平和。
往安静的方向走去,走向自己心中所向往的安静。迎着阳光,泡一杯热茶,捧着一本书,静静地坐着,享受着这大自然的拥抱,亲吻着洒下的阳光,这也是一种安静,一种我所向往的安静。
向往安静,向往着一颗平和、冷静的心,向往着冷眼的态度去看待金钱与物质,向往着有一个和谐、安静的环境。阳光洒向大地,春暖花开,那里的安静、平和;那里的阳光、鸟声,都是我所向往。心中的向往是安静,而安静却又在我心中。