在我成长的道路上,许许多多的人关怀着我,爱护着我。在我身上,有多少动人有趣的故事。有的,我早以忘记,唯独那件事我仍是记忆犹新。
那是前年冬天,雪虽下的不大,却持续了很久,路面上堆了厚厚的一层积雪。像往常一样,我独自一人走在上学的路上。但这次,我起晚了,赶得急,便忘了带盒饭。来带学校,我才发现忘记带了。现在回去拿吧!一会儿就上课了;不回去拿吧!中午就要挨饿了。我犹豫了一会,还是不去拿了吧!
几节课过去了,到中午吃饭的时间了。看着同学们纷纷自己准备好的盒饭。我饿极了,肚子小声地“嘀咕”着。“罢罢罢,我不想不饿!”我喃喃地说道。说着,我埋头写起了作业。不料,这句话被同桌听到了,他故意吧唧了嘴巴,边点着头边说:“不错不错,今天的饭菜怎么那么好吃呀!”
同桌那么一说,我更饿了,“咕噜~咕噜~”肚子开始了它自己的独奏会,引得大家一阵哄笑,我尴尬极了,不争气的眼泪直在眼眶里打转。本来就是冬天,再加上外面寒风凛冽,老天仿佛也在和我作对似的,让风从窗缝里钻了进来,本来的饥饿再加上寒冷,我的心凉透了。
“你看,你爸爸。”不知谁拍了我一下,用手指着校门口。我顺着他的手势看了过去。只见爸爸在雪地中战着。爸爸也看见了我,便把盒饭从大衣中取了出来。天啊!爸爸为了让我吃到热的饭菜,竟放在自己的大衣里。我好像看到了爸爸为了让我吃上热的饭,边走边注意着盒饭,有时一个踉跄还差点摔倒。
我从爸爸手里接下盒饭,轻轻地打开了盖子,我手里拿的哪里是盒饭呀!这简直就是一件艺术品,里面装的全都是爸爸对我那浓浓的爱呀!一阵阵热气扑来,模糊了我的双眼……这是眼泪?还是热气呢?我拿着筷子,狼吞虎咽地吃了起来。
“慢慢吃,别咽着了。”爸爸看着我,欣慰地笑了。
爸爸走了,我望着他离去的背影,一股暖流流遍了我的全身,如太阳般温暖。我,第一次感到爸爸是如此的高大!
暖阳,暖阳。这,不就是那最温暖的“太阳”吗?!