十年后的我作文600字
十年后的我该31岁了,那时我应该已经拥有了属于自己的家庭,自己需要照顾的人,那时我应该也在自己喜欢的事业上好好工作了,可能那时我还拥有了可爱的小宝宝。我想寄语十年后的自己:一定要好好的努力,为了自己爱的人,不管是多大的困难也要克服。十年后的我一定是一个明是非,懂进退,辨善恶,是好歹的好女人。
以前写作文的时候,也遇到过这样的作文题目,那时还年幼无知的我,对未来充满了好奇与未知。我也曾幻想过要是未来我能成为一名优秀的医生或警察,那会是什么样子的,是不是有很少的休息时间,一天到晚的都在工作岗位上奋斗着。
我们谁都不知道未来的我们会成为什么样的人,做着什么样的工作,世事变化,我们预料不到,我们能做的就是做好现在手头上的每一件事情,为未来做铺垫。上大学后,因为专业的原因,我可能估计到了未来我的职业会往教师的方面发展,即使我现在也是一个不好好学习的人,一天到晚就知道追剧、看小说、做美食,但我相信,终有一天我会找到属于我的方向,并为之不懈努力。我期待我变成一个女强人的样子。
十年后的我不进成长了,也成熟了,肩上的担子也重了,需要做的事情还有很多,我们不再是躲在父母身后的小孩儿了,我们要开始接受社会对我们种种的考验,不去经历风雨,怎么能看见彩虹呐?
成长的道路是孤单坎坷的,没有人能陪伴我们到老,唯一能靠的只有自己,自己不努力,何来的幸福可言。成功都是靠打拼出来的。希望我们给十年后的自己一个忠告:“越自律,越自由。”