今天是一个值得纪念的日子,我由于英语成绩出色,在课堂上表现良好,被英语老师正式任命为我们班的英语课代表。今天是我第一天就职,我一定要好好表现,不辜负老师和同学们的信任。
其实我的任务难度不大,就是检查作业顺便抽查一下部分同学的订正情况。我自信满满,一定会完美地完成任务。我在黑板上写下了作业要求,可是全班都在低头写作业,我有点急了,站在讲台上大喊一声:"快交作业了!"。这句话起到了一定效果,有几个同学把作业交给我了,可那几个坏小子还是不为所动,我走上前想要提醒他们,没想到他们居然嬉皮笑脸地对我说:"我的课代表,今天第一天上任,就放过我们吧,我们会在老师面前夸你的!"我拿这几个实在没办法只能作罢。
英语课开始了,老师居然检查了那几个坏小子的作业,结果当然是一片空白,老师把坏小子们连同我都骂了一顿。唉,该不该当这个好人呢,真是纠结,课代表可真是不好当啊!