现在的世界,已经和原来不一样了。为什么这么说呢?其实仔细观察身边的人,会发现十个人里面,有八九个人拿着手机,剩下的那两位,是老人。可能我说的这话有点讽刺,但是你不得不承认,这真的是事实。
这些年,随着智能手机和网络的兴起,我们每个人都广泛的受到影响。可以说,我们已经离不开自己手中握住的手机,以及连接起世界科技的网络了。毕竟,社会在发展,人类在进步,网络的确很便利我们,很多时候,我们出门不用带手机,在手机上就可以支付钱给别人了。
然而,网络和手机的确是有用处,但是万物都有两面性,网络在方便我们的同时,也在危害我们。据说,这些年患上颈椎病的人,每年都在大幅度增加,除了颈椎病,失明的人数也是一样的,大幅度增加,更可怕的是,有很多年轻人突发脑溢血,心梗脑梗,这些都比以往的人数多。
但是说出答案你绝对想不到,颈椎病、失明、心梗脑梗,这些病最大的原因,手机和电脑。可见,网络和智能手机的利益虽然不小,但是它的害处,同样不可小觑。而网络成瘾,也让青少年患上抑郁症,精神疾病的几率大大增加。
那么,我们是否应该彻底丢弃这科技上的东西呢?这个呢,我不建议,而且是非常不建议。还记得有一年,为了管住自己不玩手机,把手机都到了垃圾桶里面。可是我并没有那么坚定的意志力。过了一会儿,我又去垃圾桶里找回了我的手机。
我不是一个过于贪恋手机的人,但是我真的不想因为手机和网络,让自己的人生受到影响,只不过,现在的生活,每个人都离不开手机。之前我总结了对于手机和网络,我们应该持有的态度,总的来说,我们对于网络,应该趋利避害,分清楚网络的利、害。
网络的好处,应该就是方便我们的生活,也可以在社交软件上面交到朋友,然而,这个我个人认为非常需要避讳,因为我一向不相信社交平台有真心的人,也不会去交一些网友。我看过很多被网友拐卖,毁了一辈子的例子。所以说,网络最大的坏处,就是虚拟。
面对手机和网络,请保持一个清醒的态度,多注重现实中自我的培养。记得我小的时候,没有手机,甚至没有老年机,但是我过得非常开心,也非常满足,所以说,快乐与网络无关,我们尽可能不要去通过玩游戏获得快乐,尽可能活在现实生活中。总之,利用手机网络帮助的同时,一定不能脱离现实,沉浸在其中。