乒乓出我的精彩作文1200字
(一)
小区里新开了一个活动中心。中心内有一张乒乓球台,因此,打乒乓球就成为了我与母亲共度亲子时光的又一新去处了。今日晚膳毕,我与母亲便去了活动中心。
母亲是老手了,一般而言都是我先发球。为了拿下开门红,我发球时千方百计地刁难母亲,一双眼老鹰似的,紧紧扫过每一个接球死角。终于,我神不知鬼不觉地将球发出——好一个漂亮的擦边球。可母亲终究是老手,一个后撤,一个挥拍,竟然将球横向切起,球便疯狂旋转朝我这边而来。糟了,我最怕的就是这种球!因为这种球在桌面上弹起后,很难判断其运动方向,等到你要去接了,它却又往回撤。我屏气凝神,等待着此球落下。果然,原本预判会偏向左侧的球,弹起时居然往右上方偏去。我一个闪身,用握横拍的右手猛地向下抽去,球又抛给了母亲。不出意外地,母亲又接住了。就这样你来我往,一场紧张的球赛开始了。
室内霎时间只剩下“乒乓乒乓”的击球声。每当我想要寻找一个合适的突破点时,母亲总能巧妙化解,反而将球抽向我的死角。渐渐地,因为体力原因,母亲反而处于下风,我也打得越来越激进,干脆不顾左侧,站位偏向右侧,越来越靠近球桌。可是,正当我认为本场比赛我已势在必得之时,母亲却虚晃一枪,将球带到了我的左侧。我一时没反应过来,待我赶忙奔向左侧时却已回天乏力——母亲的球不偏不倚地击落在离出界仅一指之隔的位置。哎,大意失荆州啊!我丢分了。
我不会就此放弃,我知道,此刻,我的汗水就是要挥洒在这紧张激烈的比赛上。好一场令我振奋不已而又酣畅淋漓的乒乓球赛!
(二)
我与母亲一起打乒乓球已有两周之久了。这两周的对局,是我在不断试探对手,在寻找对手弱点中与对手磨合,达到自我提升的一个过程。我在练习中不断寻找母亲接球的弱点,也在寻找着自己的弱点。
母亲练习乒乓球的时间比我要久许多,因此,我很难发现她的破绽,甚至在目前看来,她几乎没有破绽。而我的失误却层出不穷:漏球、抢拍、出界……每一种失误我都犯过。
最近的几场对局中,我的反手球打得风生水起。我暗想,这既然是我的优势,那我就一定要把握住,扬长避短,我的短板且不去管他了。因此,我的站位会偏向我身体右侧,拿拍的方式也是横拍。
一开始,我还不明白为何母亲明知我擅长接反手球,却还是将球往我的左手边抽。所以刚开始那会儿,母亲很明显处于下风,我也找到了击球的自信,走位越来越靠前,接球越来越得心应手。正当你来我往不分胜负之时,母亲的下一次击球却完全出乎我的意料。只见母亲在我将球回击过去后,反手将球快速扣向了我的右侧。我来不及做出反应,眼睁睁地看着球在我的桌面上弹了一下后,甩出一个漂亮的弧线出了界。
在接下来的比赛中,我因我的弱点接二连三地被母亲乘胜追击,连连丢分,最终十分不痛快地结束了这次比赛。
自此,“乒乓”“乒乓”“乒乓”之声,在放学后的闲暇时间里,回响在我们的活动室里,我不断练习横拍挥球,希望运用自如;也不断练习右侧接球。我想:进攻与防守,减少破绽,不可偏废!
毛主席说,世界是你们的,也是我们的,但归根结底是我们的。加油吧,后浪!我必将“乒乓”出我的精彩!