给自己一个微笑八年级作文
生活是那弯弯新月静静的期待,生活是潺潺流水多情的歌谣,生活是那丛木樨花幽幽的芳香。 法国作家雨果说过:“笑是阳光,它能消除人脸上的冬色。”生活犹如一面镜子,你对它笑,它同样也会对你报以笑容的。人生路虽然是一条铺满荆棘、坎坷、曲折的路,但日子每天都是新的,生活永远向我们翻开崭新的一页。
笑,它将化成和煦的春风,为你送去暖暖的春意,笑待他人,是一种艺术,笑待自己,是一种人生智慧。笑,是一片心意,它会使我们从陌生走到熟悉,由熟悉成为知己。
其实,微笑不难,舒展开你的眉头,向自己微笑,你将会拥有一个全新的自我;向生活微笑,你的生活将会变得更加充实和快乐。在困难艰苦时,发愁不会解决任何事情,只能让人心情更加郁闷,何不给自己一个微笑呢?给自己一个微笑,就是给自己一点鼓励,让自己以乐观的态度面对困难。
朋友,不要抱怨生活给了你太多的磨难,太多的曲折,太多的愁苦,请给自己一个微笑!早晨起来,对自己微笑,让自己带着一天的好心情出门,不要让任何坏心情陪伴着你工作。夜晚归来,对自己微笑,祝福自己有一个甜甜美美的梦,不要让任何苦闷陪伴着你进入梦乡。当你在面临种种挫折和不幸的日子里;请给自己一个微笑,当你在心情极为忧郁的日子里,请给自己一个微笑;当你在缺乏自信心而感到前途渺茫的日子里,请给自己一个微笑。那时,把心胸打开,阳光也会不请自来,使你把所有的烦恼抛到九霄云外,幸福也就离你不远了。
朋友们,给自己一个微笑吧。让自己去勇敢的战胜困难!