忙碌与休闲作文450字
前两天,和几个好朋友聊天,发现大家平时真的都挺忙的。
朋友圈内的岁月静好的休闲,大多只是某时某刻的一点小感慨而已。更多的时间是被忙碌的日常所吞没的。
有一位朋友是在工厂上班,年初因为今年的特殊情况,她就处于停工状态,等于是放了长假。
整天觉得很悠闲,看看剧,带带孩子,时不时地想去哪转转,哪逛逛,结果特殊时期也不能到处乱跑。
后来有一次本来想和我一起逛街,我还是劝她说,到人少一些的地方,于是就一起在江边散散步。
最近一直没有联系,那天找她的时候,手机一直没接,后来才知道她开工了,那晚是要加班,可能是到十一点半。
既替她开心又怕她太累。谁的生活都不一是轻轻松松的。
刚好有另一位朋友是做订单生意,那天也是忙到了十点多才回复,也是之前没有什么单子,最近开忙一阵的忙。
总的来说,还是觉得应该开心的,因为忙碌是充实的,总比闲着没事干的好呀。
很多事情都是相对的,如果像之前那样一直闲着,那心态是慌的,可如今是忙中偶尔偷闲,会觉得那闲更有意义,更惬意,更舒心。
看到忙碌的他们,也激起了我自己的斗志,应该好好按计划开始忙起来啦。