我的寒假计划作文500字
时间过得真快,不知不觉又到了寒假。
和以往不同,这次的寒假我觉得学会列计划,虽然以前放假的时候也有过这样的想法,可一直只是停留在想的阶段,从来没有真正地去罗列一下,更谈不上执行了。
刚好最近看了一些关于自律成长类的书籍,我明白了做计划对于提升自我是一个必不可少的技能,所以就从这个寒假开始,我要学会自己做一些计划了。
首先就是作息时间。要知道每次放假,我就喜欢睡懒觉,看似每天赖床,可回头一想,其实早就醒了,就是在床上看手机,磨磨蹭蹭,这真的很浪费时间。
寒假期间,我要做到早起,至少要和上课的时间一样的,把一周的时间当中,周一到周六要7点前就起床,周日可以稍微晚一点儿,但不要超过8点。
第二个是关于寒假作业。提前把作业归类一下,平均到每一天大概要完成多少,给自己做一个平均安排。如果有想出去玩的话,就要提前把那几天的作业量完成。总之有一个底限就是不能一直赖到近开学了才去做。要知道之前可是吃过这样的苦头的。
第三个就是培养自己画画的爱好。每天都挤出半小时到一小时的时间用来画画,然后在开学前能画出五幅满意的画。
还有一个就是阅读。把书架上几本积灰尘的书看完。书不是买回来放着的,而是要阅读且思考的。
这就是我的寒假计划,我希望自己能够很认真地去执行,毕竟再完美的计划,只有开始行动才是最重要的。