你们好!
近日,直播带会议词越来越火,你们的收入粉丝一定水涨船高。就连湖北市长也与你们一起直播带货百亿流量,助力武汉重启效果显著。但是火热的背后也屡见你们翻车。如某知名主播在直播中推荐一款不粘锅演示时,用鸡蛋却粘住了锅底,对此,你们都应该反思自己是否对自己的粉丝负责,是否认真核实过产品的质量。
命好的主播拥有理性的思维。直播带货,不仅仅只是销售产品那么简单,他是在用主播的品性做担保士官主播的人品问题产品的质量有问题可能会上升到主播的人品有问题,在开播前定要对所带产品的各种功能,质量做好测试,对自己负责,对粉丝负责,不应为了金钱而不顾及其他放弃自己的声誉,成为尼采口中的石块,具有理性思维,判断自己的货物的好坏,约束自己的行为有很大益处。但做到不以其道,得之不处也的诚信品质,切勿被金钱迷了眼,在金子中迷失自我。
一名好的主播应有独立的判断能力。对产品精心筛选,不会照盘全收,在面对商家的诱惑时,有独立的判断,并且善于反思古代常有静坐思过一日三省吾身的例子,在当下诱惑大的时代,更衣善于反思自身行为是否端正,是否合乎社会主义核心价值观。只有勤于反思,才会拥有独立的判断能力,在信息碎片化的今天,个主播更应筛选产品,防止向买家推荐伪劣产品,不应跟风追潮,趋炎附力。陆九渊先生说,自立自重,不可跟人脚迹,学人言语。小红书中就有许多主播跟风,推荐各种产品从不鉴别真假,以自己口碑下滑得不偿失。
一名好的主播当然有强烈的社会责任心,知道群与己的边界,个人利益不应以破坏群众利益为前提,这样做无异于火中取栗,飞蛾扑火,自取灭亡。己的利益不该践踏群的利益,没有人能够活在孤岛中,没有人能为践踏群利益的人买单。一名主播一也是社会有影响度的人,应肩负起社会的道义担当,为社会担责,为粉丝负责,对自己负责,对自己的产品负责。
爱人者人常爱之,敬人者人常敬之,对于主播带或异也如此,只有主播对粉丝负责,粉丝才会去购买主播的产品,愿你们今后能对自己的产品多一份责任,怼粉丝多一份感恩。
此致
敬礼!