今天数学课老师说不上了,我不知道为什么,后来我同桌张程翔告诉我要评少先队员了。我大吃一惊,对同桌说:“真的?”,我同桌回答:“对呀,老师给我说了呀。”
没想到同桌说的很对,老师说要评少先队员,我很激动,我想这一回肯定有我。老师带我们去高年级做操的地方,我激动地眼泪都快掉下来了。老师从101、102班开始念名字,到我们103班念第三个人名就是我――?宋幕郏?我听见自己的名字很激动。
老师又请老队员给新队员戴红领巾,一位美丽的大姐姐为我戴好了红领巾,我觉得很光荣。当我正在回想第一次没评选上时痛哭的情景,102班的熊老师就上台讲话了,她说:“我见到你们,我的心就像开了花一样,你们就像一颗颗闪闪发光的星星。”我正听着,就看见一个男孩子哭了起来,像我去年一样。我知道他为什么哭,因为他第一次、第二次都没有评上,很伤心。
我看着他,心里有欢喜有难过。回到家爷爷奶奶都夸我,要我继续努力,再得个红领巾。我哈哈大笑起来,对爷爷奶奶说:“红领巾只发一次。”我又说:“等妈妈回来,我要逗妈妈玩,说第二次我没有评上少先队员,还要做样子嘟着嘴。”妈妈回来了,我这样对妈妈说了,妈妈说:“哦,下次再努力吧。”谁知妈妈往我这一看,她就“哇”一下叫起来,妈妈见到红领巾很高兴。
我感觉今天的日子真快乐啊!我问妈妈奖励我什么礼物,妈妈说:“奖励你一个保温杯上学时用。”我愉快地答应了。今天是个难忘的日子,我要记下来――__年4月1日。