爱就在身边高一作文600字
“呼呼……”冬天的早晨,客厅里总是传出这样的声音“哎呀!大冬天的,不让人睡觉了!”我捂着耳朵从床上跃了下来,去看个究竟。
一走出房间,只看见爸爸拿着我的鞋子,放在取暖机前吹呢!我吃早饭的时候,一边吃一边盯着爸爸,真不知道爸爸葫芦里卖的什么药。“好了,暖和了。”爸爸笑了,“爸爸,你干什么呢?”我走到爸爸身边问,“哦,我刚帮你把鞋子弄暖和了,这样穿着不冷。”爸爸抬头笑了笑说,“嗯,谢谢老爸!”我一蹦一跳地穿好鞋子去上学了。
晚上我一回来就跑到房间里写作业,然后就在门外听到了“哒哒”的走步声,我把笔一摔,走出去,大叫到:“哎呀!烦烦烦!你们怎么买了一个这样的鞋子啊!声音太大了!”说完我走到房间继续写我的作业。
然后,接下来的几天内,我再也没有听见这么大的脚步声,我好奇的走出房间,想探个究竟,为什么门外一点“哒哒”的脚步声都没有呢?
一出房门,我被眼前的景象惊呆了,大冬天的妈妈和爸爸脚上就穿了双袜子,没穿拖鞋,我赶紧把他们的拖鞋拿来,说:“你们怎么没穿拖鞋呀?”妈妈苦笑着说:“还不是你爸,说这鞋声音太大,怕打扰到你学习,就说不要穿!”我听了心疼的对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们把拖鞋穿上吧!那天我跟同学闹别扭,心情不好,所以心烦,才发那么大火。”以后每天,我听到“哒哒”的走路声,知晓爸爸妈妈都穿了拖鞋,才能安心写作业。
爱就在身边,只要你善于发现,你就会知道爱无处不在。