不要怪我视力差作文450字
我从小视力不好,二年级时我的近视就到了200度,所以我不得不从二年级开始戴眼镜。 妈妈总是说戴眼镜会把鼻子给压塌的,而且还会越来越丑,但我觉得我的鼻子已经很塌了,再塌下去也没什么的,至于越戴越丑嘛,我怎么觉得还能给我添几分书生的气质呢!
妈妈不要再说我看书时老躺着才近视的,这应该怪你才对,医生都说大部分近视是基因遗传导致的,你看你都是个近视眼还老说我,妈妈,等你把你的近视眼治好了再来管我吧,而且你再看看我们班级里哪个学霸不戴眼镜的。
妈妈不要老怪我视力差。每次你带我去医院检查时都说太麻烦,但你仔细想想经常去医院检查,可以及时知道自己眼睛的情况,有一些一年都不去检查的人,可能连自己近视了都不知道。而且之前去检查眼睛功能,医生也说我是最近检查的病人里眼睛最好的,这可能是我平常注意保护眼睛的好处吧。
所以请不要怪我视力差,谁叫现在我们学习太忙、作业太多,用眼多呢,给眼睛休息的时间也就八九个小时,眼睛可真辛苦。
(编辑:丹丹)