疫苗接种作文400字
就是因为这场新冠疫情,害得我们要去接种疫苗。
之前,我也是接种过疫苗的——狂犬疫苗。这次的新冠疫苗,我还没接种过。
我听同学们说:“王同学可害怕了,躲得远远的,还说‘我不打,我不打!’呢!”一听到这个,原本勇敢的我,也变得害怕起来。如果在把新冠打进去的话,会不会引起副作用?
放学回家时,我对妈妈说:“妈妈,我能不能不打呀?”“不行,只要你打了,我就奖励你一包蜂蜜薯片!”妈妈笑着说,我感觉妈妈是不会给我的。
打完疫苗后,我用棉花棒按着刚刚打过的地方,血止住后,我问:“妈妈,你答应给我的蜂蜜薯片呢?”“怎么可能?打完疫苗不可能吃零食的!”妈妈冲着我说。唉,我又被妈妈骗了。
最近,我常常会出现肚子痛,脚麻等症状,我都开始怀疑医生的针剂是不是过期了?还是两个疫苗一起打的后果呢?我真有点担心。
唉,疫情到底什么时候才结束啊?我希望疫情快点结束,我可不想一直困在家里了,不是吃,就是睡。大家都去打了疫苗做好预防,就可以出去玩吗?可以还我们安全与自由吗?
(编辑:丹丹)