我从小就特别喜欢弹弹珠。拿一颗弹珠,放在地上,再拿一颗,放在对面,用手指“咚”的一弹,两颗弹珠猛地碰撞在一起,发出“啪嗒”的清脆一响。弹开,再撞……别提有多好玩!
今天,我不是被我妈叫醒,而是被一阵天旋地转的失重感惊醒的。刚睁开眼,就见周围水花四溅……啥玩意儿?我是被人谋杀了吗?怎么还带投湖的?等等,我的手和脚呢?倒在水底的河床上,我转动眼球,仔细打量了一下自己的身体:透明,圆滚滚,表面很光滑……我这是变成弹珠啦!
隔着水面,抬头往岸上看,有个小女孩正在弹弹珠。看来,我可能就是被她不小心弹下来的。嗯,这样也好,弹弹珠这么好玩,当一颗弹珠,一定也挺有趣!
当务之急,是先上岸。没了手脚,我只能滚来滚去。瞧!前面有一块沉渣快浮起来了,我费尽力气向前滚去。突然,水底卷起漩涡,令我朝反方向退去。刚稳住中心,一条大鱼已射到跟前,大嘴一张,把我吞进肚子。
什么鬼?还没过够弹珠的瘾,我就要葬身鱼腹了?
前言收回,当弹珠,一点也不好玩!我无声地咒骂着,在鱼肚子中滚来滚,浑身上下沾满了恶心的粘液……慢慢地,我实在滚不动了,眼前一黑,晕了过去。
不知过了多久,我被一个小女孩拿在手上晃来晃去,硬生生被晃醒了。扭头一看,那鱼早已被开肠破肚,正在锅里煮着。
只听小女孩将我高举,大喊:“妈妈,我去弹弹珠啦!”说罢就跑出了家门。
我又是一阵头晕眼花。还没等我回过神来,小女孩就把我摁在地上,伸出一个手指,“咚”的一声把我弹了出去。我与对面的一颗弹珠惨烈相撞,疼得身子都快迸裂了。
我大喊:“夭寿啦!杀弹珠啦!”
可是,我发现,当自己成为一颗弹珠后,所发出的只是一阵阵“啪嗒”声。我恍然大悟,原来,往日听惯的那一声声清脆悦耳的“啪嗒啪嗒”,都是弹珠的痛号。
咦,这小女孩怎么那么熟悉?定睛一看,这不就是我表妹嘛!
我连忙大喊:“喂,别玩了!你想谋杀你亲表姐吗?快给我停下来!”
但是,此刻,作为一颗弹珠,我根本发不出任何声音。表妹在毫不知情的情况下,继续兴奋地把我弹来弹去。
我只得绝望地闭上了眼睛,任她摆弄。
撞击,弹开,再撞,再弹——
“啊!”
突然,“咔嚓”一声,浑身上下爆出一股致命的痛感:我——裂——开——了!
再次醒来,我正躺在卧室的小床上,照照镜子:嗯?脸上哪儿来这么多淤青?难不成,还真是我“亲爱”的小表妹弄的?
这时,屋外传来了表妹杀猪般的哀嚎:“妈妈,我的弹珠裂开了!”