橘子的自述作文200字
说起我的外貌,我不得不自夸一下。我有着一身金黄色的衣裳,在其他青桔子面前,我显得十分耀眼。我是橘子中最漂亮的,每当人们看到我,都会对我赞不绝口。
要问我味道,我啥也不知道。但是,我在荡秋千的时候,总是听到人们说:“这橘子又酸又甜,真好吃啊。”我虽然不知道“酸甜”是什么味道,但味道肯定是很好,我真想一口吃了自己。我是浑身都是宝。我的皮和白色条纹能治感冒哟!可是我也有坏处,吃多了,人们会上火,因为我体内含有机酸和酶类。橘子吃多了,打嗝的时候会感到胃里酸酸的。
这就是我,美味也不可多吃的橘子。