和同学一起踢球作文700字
今天下午我正在写作业,就看见姐姐冲进屋里“报信”说:“我同学一会儿来!”今天是个平淡无奇的日子,本以为什么事情都不会发生,被姐姐这句话惊了一下,问清楚事情后,我才又惊又喜地站起来兴高采烈地下去迎接同学,毕竟多一个伙伴是件高兴的事。
今天天色不大好,我们下楼时发现天上正下着蒙蒙细雨,不过这高兴的情绪没被这雨抹掉,等了一会儿,朋友来了,我们去超市买了点零食,回到家之后坐了会儿,大家都觉得有点闷,纷纷提议下去透透气,我也觉得有道理,就一起下去玩了。
下面下着雨,满地都是水,能玩点什么呢?我决定拿球来玩,于是我们就布置出了踢球的阵形。我和我姐一起PK那个同学,我兴奋极了,姐姐好像也跃跃欲试,那个同学背着手,一副自信满满的样子,我们先在车库里踢球,这个地方很窄,也不算太高,所以踢球既不能踢太远,也不能踢太高,尽管这样,我们三个还是尽量放开踢,有很多次有人用了点力,把球要不踢到了铁门边,要不就碰到了木架上的铁盆,发出乒乒乓乓的声响,可这没什么关系,我们只顾着玩,发出那乒乓的声响,在我耳朵里并不是杂音,而是欢快的配乐,我们玩着玩着,球在车库里横冲直撞,我们也随着一边踢球一边闲聊,小小的车库装满了快乐。
后来我们或许感觉到这块活动天地太小了,就把球踢到了外面,准备在外面玩,外面虽然有点水,雨也一直下着,我们却很不在乎,我想球本来都不算太干净,湿了再擦擦呗!反正玩得开心就行了,我们在这雨天,带着各自的帽子欢乐地玩着,这下子自由了,可以踢得高,可以踢得远,还自由自在的,好不快活!我们纷纷在这儿“大显身手”,谁都迫不及待地想踢一个让对手都拦不住的好球,让大家“刮目相看”!
时间在欢声笑语中过去了,已经很晚了,在家长一遍又一遍的催促声中,我们依依不舍地告别回家了,意犹未尽!今晚上玩得可真高兴!