你们就是我们心中yyds作文600字
去年新冠病毒爆发以来,一直都没有彻底翻篇,而且还变异成了德尔塔病株,在各地肆虐,今秋又披着橙色高温的外衣来到我们枫亭,摧残可爱的孩子们。全城封控,连夜隔离,全民核酸,流调跟踪……疫情防线迅速筑起,所有人的心似乎被一根无形的绳子拴到了一起。
以前下雨的时候,妈妈总是一边收衣服,一边骂骂咧咧:“这什么鬼天气!”而现在,妈妈总是盼着下雨,常仰着头看天,嘴里念叨着:“快下雨吧!这样那些医生护士和志愿者就可以凉快点儿了……”每每听到妈妈这么说,我的心都会一紧,想起在学校做核酸的时候,太阳毒辣辣的,而医护人员们从一大早就穿着严严实实的防护服给大家做核酸,就是到了中午,他们也不舍得休息,因为防护服一脱就浪费了,所以经常是忙到他们身体受不了时才换下来。
第五轮核酸检测时,我不再像之前那么紧张了,我仔细地打量着医生小姐姐:透过隔离面罩,我看到了她那温柔的目光里透着必胜的光芒,那下巴上几粒豆大的汗珠滴进了防护服。再看看那些志愿者,身上晒得黝黑黝黑的,汗水从发梢直往下滴水。我很想给他们擦擦汗,给他们递杯水,但是不可以,必须保持一米距离。
在大家风雨同舟,共同努力下,我们已经迅速地控制住了疫情。9月25日起本土病例就清“0”啦,我每天都细细数着这可爱的“0”:满14个我们就可以解封了,满21个我们就可以复课了!
正是各条战线的抗疫勇士以生命赴使命,用大爱护众生,才让我们没有错过今年金秋的稻香枫丹、橙红橘绿,他们就是真英雄,是我们心中yyds!