尊敬老人作文600字
今天是九月初九,又迎来了一年度的重阳节,重阳节是一个孝敬老人的节日,今天我一定要好好表现。
每天天还没亮,我家院子里就传来一阵哗哗的水流声,那是奶奶正在洗衣服;绚烂的朝阳刚刚露出笑脸,厨房里就飘来了阵阵香味,那是奶奶正在为我们全家烙香喷喷的饼;月亮爬上了树梢,厨房里还在热闹地响着“锅碗瓢盆交响曲”,那是奶奶正在刷碗。奶奶整天忙里忙外,真辛苦!我早就想帮奶奶做点事了。
今天是我准备给奶奶洗脚, 因为小的时候都是奶奶给我洗脚, 把我的小脚丫放进洗脚盆里,轻轻地揉啊揉, 可舒服了。
晚饭过后,我就把洗脚盆和毛巾放到了沙发上,准备着给奶奶一个“惊喜”。当奶奶要走向沙发时,我就拦住了奶奶,说:"奶奶,今天是重阳节,我给您准备了一个惊喜 我想帮你洗一次脚。"奶奶说:"洗脚?行行行,乖孙女长大了,也懂事了呀。"
我先是把奶奶的鞋脱掉,又让奶奶把脚放到洗脚盆里,接着,就是给奶奶洗脚了。在洗脚的过程中,奶奶一直笑得合不拢嘴,又说:“好孩子,真是奶奶的好孙女。”我也说:“谢谢奶奶,今天是您的节日,给您洗脚是应该的。”奶奶又笑着说道:“哈哈,行行,都听你的。洗完脚之后,我又把奶奶的脚擦干,穿上拖鞋,坐在一旁,陪奶奶一起看了她最喜欢的戏曲节目。我对奶奶说:“奶奶,明年的重阳节,我还给您洗脚,肯定还给您洗的干干净净的。”奶奶笑眯眯地说:“没问题,明年我还让你给我洗脚,哈哈。”
奶奶今天57岁了,头发也慢慢变白了,唉,多么希望时间能够停下它的脚步,走的慢一点,再慢一点,因为我实在是不想让奶奶变老啊!最后,我想对奶奶说:“奶奶,祝您身体建康,长命百岁,永不变老,越来越开心。”