一节体育课作文600字
“赶紧的,叶哥,快来练练左右转向!”伟滔同学向我喊道。
昨天下午,我背着书包刚走进教室,一听到这话,就有些吃惊,问:“今天有体育课?”只见他神色严肃,不像开玩笑的样子,说:“是啊,你忘了?!”“唉,早不来晚不来,偏偏这个时候来!”我心里暗暗叫苦,回想起上节体育课上邬老师下达的“死命令”,可真让我直出冷汗。办法只有一个——练,练到体育课之前给练会。
于是,我就在教室那块绿色的黑板前练啊练,转得我头晕目眩,脚却一直不听使唤,总想摔倒。有一次,差点摔个狗啃泥,幸好用手按住了黑板。要是不知情的瞧见,可能以为我傻了,脑子短路。我一直坚持到了班里来了差不多一半同学的时候,才停了下来。班长瞧见了,又为我示范了几遍。
体育课如约而至,我神情不安地来到了操场,时不时地望向背后,生怕邬老师会突然出现。不久,邬老师来到了我们面前,先让我们做立正、向右看齐等一系列动作。后来,当他喊道:“向右转——”的时候,我神色紧张,汗流满背,闭上了眼睛,长舒一口气,按照练习时的步骤试转了一下,突然听到旁边的同学叫道:“叶哥成功了!叶哥成功了!”我这才睁开眼睛,发现自己真的转过来了,那心情如雨后的彩虹,好极了!我心里默念道:“终于摆脱了‘体育黑洞’这个称号了。”是的,这时我的心情如脱缰的野马,为自己“脱缰”后而感到喜悦。
这一节课所学的齐步走和踏步走,我也全都学得有模有样,身旁的男同学惊呼:“叶哥好厉害!”搞得我怪不好意思的。
昨天的这节体育课,是我初中以来表现最完美的一节。这让我明白:努力,是会有收获的。