我爱月亮作文500字
晚上7:00左右,月亮升起来了,我们吃完晚饭,在小区的湖边散步。
走着走着,我忽然看见湖里有一个圆圆的月亮,从远处看就像一个大珍珠,我都忍不住想要跳进湖里去捞他了。可是,想一想也是不可能的,因为我知道那是月亮的影子,是捞不起来的。我抬头看看天上的月亮,走近湖边,又看了看湖里的月亮,看起来真是一模一样啊。
忽然,吹来一阵风,原本平静的湖面,被风一吹,卷起来一层小小的波浪,看上去,非常的美丽。接着,我和爸爸走上湖面的桥,伴随着鸟叫声,看着湖面泛起的层层波纹,我被眼前的美景深深吸引,陶醉在其中。忽然,又吹来一阵风,我的裙子被吹的随风飘荡。这时我就在想,如果现在将我眼前的景色画成一幅画的话,那一定美极了。
我仿佛置身于画中,觉得自己就是这月亮。我挂在高高的天空中,看着夜幕下道路上奔跑的汽车、城市中的万家灯火,也看着黑暗中,人们借着我的光亮,不断前进的步伐。
就在我因为自己是月亮,给人们带来光明,暗暗自喜的时候,有一阵风吹来,吹醒我的梦。这个时候我才想起,我不是月亮,我是在看月亮呢。
月亮啊月亮,那么皎洁,你是那么明亮,你把黑黑的夜晚照亮了,你就是一盏天然的路灯,照亮了人们前进的道路。
我爱月亮,更爱月亮在夜晚给人们带来的光明和幸福!