雨伞作文600字
雨淅淅沥沥的下着,我站在学校门口起时,我看见远处有一蓝色的小点点,啊,原来是又是妈妈来接我了,这情景曾经非常熟悉。
那个是两个月前的一个风雨交加的夜晚,同学们都陆陆续续的被他们的爸妈接走了,唯独由我还在呆呆地站在学校门口,望着眼前飘泼大雨,不知所措,眼看天快要黑了,非常无奈之下,我奋力冲进了风雨中,雨滴打在我的脸颊上,两行泪水不争气的夺眶而出。我飞快地跑到一家小店的凉棚里面避雨,突然间,小店里面的一把蓝色的雨伞深深地吸引住了我,那把雨伞布满了银白色的花纹,伞柄呈紫色。看着这把漂亮的雨伞,我小小的心里充满了渴望,可是我知道妈妈不会给我买的。就在这个时候,妈妈撑着一把破的伞来了。她见我对着小店发愣,微笑的对我说,“女儿,咱们回家吧,天气又凉又下雨。”我只好收回我的目光,依依不舍的谁者妈妈回了家。又是一个电闪雷鸣的夜晚,当我再次来到那家小店的凉棚避雨的时候,却再也看不到那把漂亮的雨伞了,我伤心极了。其实起克,我发现院住有一个蓝色的小不点在闪动,并且渐渐的向我靠近。啊,真没想到竟然是妈妈来接我了,而且撑着那把我梦寐以求得到的雨伞,她用粗糙的手为我擦去脸上的雨水,亲切地对我说,“孩子,这把雨伞以后归你使用了,拿着吧。”
我拿着那把我梦寐以求的雨伞感动地看着妈妈,一时间不知道要说出什么话来才好。大雨仍然淅淅沥沥的下着,两年过去了,那把蓝色的伞我仍然爱不释手,因为它含着一份真挚而又伟大的母爱,即使它已经从崭新变成了破破旧旧。