了解自己作文600字作文
在写这篇作文时突然感觉其实对自己的了解也并没有多少,每天只顾着了解看别人,可自己却没有深入的了解自己。
这些是在日常中我认为的自己。在日常生活中我最大的缺点也是我一直想改掉的缺点,就是拖延。有时暑假、寒假作业会早早完成,注意我说的是有时,大部分都是在开学前十几天开始补。放假前几天一直都是这样想“没事刚放假还有两个月时间,来得及”!放假半个月还在这样安慰自己。开始补的那几天,才会在心里想“为什么不多做一点,弄得现在补的这么可怜”!我一直都十分懊恼。有时这样时一直都会会反思,为什么小时候就没有养成好习惯,有时想入非非,想象成一台哆啦A梦的时光机回到小时候改变自己的坏习惯,但明明知道这种事是不可能会发生,我也一直在努力“戒”掉这种坏习惯!
我小时候有许许多多各种各样长大后想要做的职业,但最后我仿佛有了一个暂时想要的一个职业了吧!——是记者,记者可以采访各种各样的人,也能学到新知识,开拓视野,能看到一些不一样的风景,而我也知道传媒这个职业的专业要求也是很高的,凭我现在的成绩掂一掂都掂不上,因此我要向我的梦想出发,改掉一切的坏习惯,就像老师说的找到一个适合自己的学习方法。下课可以多跑跑办公室多问一些问题,利用碎片化时间多记一些单词。现在双减作业量少了,相对我们课余时间多了,但不能让自己停下来,我们要为自己梦想付出行动,不能光想想从而遇见更好的自己。
我对我没什么十分深刻的认识和了解,但我知道我并没有做到更完美的自己,所以遇见更好的自己,向自己的梦想前进!