八年级上册关于诚信的作文
人人都说做人首先要学会做诚信的人,要做守信的人。哪么诚信是什么?为什么人人都说;要诚信呢?做诚信的人有什么好处呢?
这些问题常常环绕我的脑海里把我的脑子乱成一个什么都分不清的垃圾桶了,可是我终于知道了做人为什么每时每刻都要谈诚信的原因了。
如果你是一个人,必须先要学会诚信,如果你还不知道诚信是什么?守信用是什么?那时你不算是人的。如果你还说;我像人呀?那也不过是你的外貌太像人罢了。人的美丽分为两个;一是内在美,一是外在美。内在美是什么呢?内在美是指;你的心灵,你坚定不移的的信念。哪么外在美呢?外在美是指什么呢?外在美是指你的外貌,外貌不仅仅是指你的容貌,还有指你的整洁,做事,行走等等各个方面。
如果你是一个没有诚信,没有守信用的人的话,没有人能相信你为什么呢?因为你以前多次骗过他们,即使你现在已经变成了一个可以信的,可以守信用的人了,可是那些你以前骗过的人们很难,犹豫不决的相信你。
要做一名别人可以信的,可以依赖人的前提是要做一名守信用的人,守信用人的前提有两个步骤。第一;要端正好自己的言和行,要注意自己的形象。第二;要端正好自己的心思和思想,要知道尊重他人,尊老爱幼,尊重他人的劳动成果,不骗人。我觉得你要能做这两个要点的话可以成为一个可以信赖的,可以依赖的可以信的,守信用的人。我要说一句;最后我不能确定你只能要做这些就可以成为可以信赖的人哦!可是我还是希望这些内容能帮助朋友们,对我们每一个人有所帮助。
最后我希望小朋友们从小做起,从自己做起可以良成一个好习惯,从小可以做一名别人可以信的过的,可依赖的可以守信用的小天才要做,一定要做最好的。