寒假学习计划作文400字
因为,我期末考试不是特别理想,所以我要好好利用这个寒假进行补习,顺便应对下学期的开学考试。
首先,我打算六点半起床,然后准备用一个小时的时间,去外面跑步,如果是遇到了下雨的天气,那么我会在我的客厅里,进行全身核心的锻炼,譬如跳绳、引体向上、俯卧撑、仰卧起坐、开合跳、波比跳等等。这样,在我寒假里,我也不会因为一直待在房间里没有运动而肥胖了。此外,这样还能够让我提早提早起床学习,充分利用时间。
其次,我再进行我的学习计划。上午进行语文、数学、英语的交替复习,中间会有10分钟的休息时间,但是这个时间段,不能用来玩手机,否则会一发不可收拾,导致自己的计划不能够完美的实现。此外,除了复习,还有买的习题册、套卷也要开始做起来,不能让他们浪费。
下午同样也是类似,在这之前,我有一个多小时用来午休,养足精神才能在下午发挥出自己真正的能力,并且高效有效地学习、复习、预习。
晚上,我有一些网课要进行预习,这样才能让我在来年的开学学习更加顺利,学习效果更好、事半功倍。
而现在,我的计划已经执行了三天了,我希望我能够继续坚持,再接再厉,争取在下个学期考出好成绩。