高一作文雪800字
“小小白花天上栽,一夜北风花盛开,千变万化六个瓣,飘呀飘呀落下来。”嗨,大家好!猜出来了吗?我就是洁白剔透、轻盈妙曼、人见人爱的雪精灵呀!
其实,地球才是我的家,我来自五湖四海,变成水蒸气到达大气层,在那里也有了我的兄弟姐妹--雨,霜,冰雹等,当然,我是他们当中最漂亮最坚强的,因为我属于寒冷的冬季。我没有梅花的美丽芬芳,没有雨滴的晶莹剔透,没有松柏的郁郁葱葱,虽然不祈求别人像夸耀迷人的花朵一样来称赞我,但是依然用自己最大的努力奉献着自己。
早晨起来,天空乌云密布,淅淅沥沥地下起了小雨,不大会风雨交加,风越来越大,还夹带着小冰雹,到了下午,那朵小云变成了白色的浓云,慢慢地升了起来,扩大起来,渐渐遮满了天空,顿时我的兄弟姐妹从天空陆续地飞了下来,霎那间,我的兄弟姐妹越来越多,天地之间白茫茫的一片。
我们像风吹落的梨花瓣一样纷纷扬扬地从天上飘落下来,不一会儿四周就像被我们施了魔法一样,天地之间浑然一色,大地立刻变得银装素裹,好美的画面啊!看,落光了叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,冬夏长青的松树和柏树上,堆满了蓬松松、沉甸甸的小球,车上像被披上了“羊绒大衣”,马路上像是铺上了一层长长的、洁白的地毯。我们还拥有许许多多的追星族呢!不信你看,我们开始跳舞时千千万万的观众都在窗前翘首相望,迎接着我们。
最喜欢我的,应该是农民伯伯了,我落得越多越大,他们就越高兴,不是有句话叫:“瑞雪兆丰年”吗?因为我落到田里,不仅会像厚厚的被子,保护着庄稼,而且还能冻死好多害虫呢,我会化成水,滋润大地上的草木和庄稼,“春冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,所以说农民伯伯的收成,我功不可没。
咦!今年的情形怎么和以前不大一样呢?以前我们到来总是有许多小朋友出来和我们玩,用我们堆雪人、打雪仗。怎么今天一个小朋友也没有呢?原来是因为新型冠状病毒的原因。这种病毒喜冷怕热,而且传播速度极快。小朋友、大朋友都居家隔离呢!看大街上空无一人,我感到还有点孤独寂寞呢!
我们飞了整整一下午,累了,云朵妈妈也招呼我们回家了,我们幻化成水蒸气,恋恋不舍地投入到云朵妈妈的怀抱中,准备着下一次的旅行。
再见了!朋友们,希望你们能早日战胜病毒,马路上重现川流不息的车辆和人流,人们又可以开心的、自由的工作、聚会;小朋友们又可以坐在宽敞、明亮的教室里学习,希望这一天能早点到来。
我是一片小雪花,虽然我的生命很短暂,但我也在短暂的生命中绽放了灿烂。我希望,今年冬天我要再将欢乐洒满人间。