长城导游词作文
大家好,我是旅行社的小导游叫黄校龙,接下来这段时间我们就一起前往长城,共度美好时光。现在就有我来为大家介绍一下长城的历史吧。长城始建于春秋战国时期,距现在已经二千多年的历史。长城高大坚固、是用条石和城砖砌成的,在古代是用来防御敌人的进攻。
各位游客,我们已经来到长城脚下。远看长城,大家一定想:长城真像一条长龙。
我们现在攀登的是八达岭长城。八达岭长城是重要关口及居庸关的前哨,地势险要,历来是兵家必争之地,是明代重要的军事关隘和首都北京的重要屏障。登上这里的长城,可以居高临下,尽览崇山峻岭的壮丽景色。迄今为止,已有包括尼克松、撒切尔夫人在内的三百多位知名人士到此游览。我们往右下方看,在登城口南侧陈列着一门大炮,名为“达时威大将军”。这门炮身长2.85米,口径105米,最大的射程是500多米,可见当时的军工业是比较发达的。
各位游客,我们现在来到的是山海关。山海关是明长城的东北起点,位于秦皇岛市以东十多千米处,自古即为我国军事重镇。山海关城池不大,与长城相连,以城为关。明洪武十四年(1381年),中山王许达奉命修永永平界岭等关,在此创建山连海,故得名山海关。山海关景区内名胜古迹荟萃、风光旖旎、气候宜人,是著名的历史文化古城和旅游避暑胜地。山海关旅游景区以长城为主线,形成了“老龙头,”“孟姜女庙,”“角山,”“天下第一关,”“长寿山,”“燕塞湖”六大景区。
每个周末的晚上18点30分至21点30分免费对游人开放,欢迎大家晚上来参观。