我的心爱之物——玻璃小猪
徐紫轩
每个人都有自己的心爱之物,是你喜欢的钢琴?是你喜欢的玩具熊?是你亲手制作的陶罐?是你养了三年的绿毛龟?是妈妈寒冷冬夜为你赶织的围巾?是爸爸奖励的旱冰鞋?是好朋友转学时送你的风铃?还是舅舅在你生日时送你的瓷虎?而我的心爱之物是一个用玻璃罩罩起来的玻璃透明小猪,我格外爱护它们。
这盒小猪一共有十只,其中有九只可爱的小猪高度在4-5厘米左右,宽度在3厘米左右,还有一只大猪,大猪比它们大一些,好像是它们的妈妈。大猪待在小猪们的中间,小猪们则围成一个圈,围在大猪的外面。这一幕多像妈妈带着孩子们做游戏啊!小猪们的耳朵各有不同,有的是浅粉色,有的是淡绿色,还有的是天蓝色的……耳朵的形状就像一个的大水滴,真漂亮极了!其中一只小猪最特别了,它全身上下都有颜色,就像一个穿着衣服的小女孩,如果把它放在阳光下,那就能够通过它那晶莹剔透的身体上看到一行闪着金光的大字——好好学习,天天向上。而且这只小猪的头上有一个红色发带,上面写着:努力奋斗,还有一个很可爱的笑脸作为小猪的表情,既可爱又搞笑。
这盒小猪是爸爸出差给我带回来的礼物,这也是爸爸送我的一个生日礼物。爸爸说希望我要像小猪一样无忧无虑的成长。因为这个礼物的来源与众不同,所以我还特意为他们取了个名字,那就是——“小珠子”。每天晚上准备入睡时,我都会面向它们。有时我还会跟小猪们说晚安,做个好梦。在月光的照耀下,它们的眼睛闪闪发光,就像一颗黑宝石。那一刻我仿佛能听懂他们说话似得,我猜它们也一定再和我说晚安,于是我带着笑甜甜的睡着了。
小猪们虽然不能说话,但是每当我难过或者高兴的时候,我都会看向它们,小猪脸上的笑容也一定鼓励我继续前行或分享我的快乐。小猪们,你们永远是我的心爱之物。