我的心爱之物作文700字五年级
贺婧宸
每天放学回到家,我家的狗狗雪糕就跑到我跟前,使劲地作揖,又抱着我的小腿特别的亲热。没错,这就是我的心爱之物,说笨又不笨,但绝对是一只非常聪明、可爱的小狗狗!
它的两个大眼睛,看上去就像两颗耀眼的宝石,圆圆的脸,黑嘴巴黑鼻头,两只耳朵在脸的两侧,尾巴高高的翘在背上,四只短短的、胖胖的小腿和脚,满身是如雪一样洁白的毛。
因为我们全家人都喜欢狗狗,所以在2020年4月22日我们领养了它,取名为雪糕。它的到来给我们全家带来了欢乐,成为我们家的一员。我亲力亲为地给它喂狗粮,和妈妈一起给它洗澡,所以它把我当成了主人,每天做完作业后都要和它玩耍一会。
雪糕高兴的时候一边跑一边跳,耳朵都要飞起来了,路边的人看向它时,雪糕都会露出一个笑脸,也会朝路边的人叫一两声,它仿佛在和路边的人打招呼、说哈喽一样,可爱极了。当我难过的时候它会嘴里叼着小玩具跑到我面前逗我开心,是我们全家的表情包!
说它可爱确实可爱,但雪糕也有淘气的一面。因为我们的邻居家也有狗狗,有一次遇见了那位邻居也在遛狗,雪糕见到狗朋友就冲向那个狗狗叫,并且往它身上扑,表现的非常不友好,我使劲把它拉回来,告诉它这是你的朋友,以后要一起玩,不许再叫了,它好像听懂了,真的成为好朋友,遇见后两只狗狗就你追我赶的一起玩。
雪糕还是个破坏分子,有时真让我生气,放学回家一看,茶几底下放的食品和学习用品叼出来满地都是,把我用的笔也咬坏了,特别是耳机的线也咬断了,我大声喊着"雪糕你出来!"它好像知道自己犯错误了,所以钻进沙发下不出来了。过一会看我不生气了,就跑出来了,当我再吼它时,它又钻进沙发下,后来妈妈告诉我,它现在几个月大,像小孩子一样要犯错误。
这就是我的心爱之物,可爱的雪糕狗狗,它在我眼里是独一无二的!