我的心爱之物作文700字五年级
王嘉悦
每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物是一只可爱的猫咪。它的肚子是白色的,耳朵尖尖的像两座小山,眼睛像两颗黑珍珠似的,总是闪着好奇的光芒。它的鼻子一直是软软的湿乎乎的,就像留了鼻涕一样,小嘴分成了三瓣,像三叶草一样。样子看起来呆头呆脑的,特别的可爱。
这只小猫虽然并不贵重,但是它却整整陪了我两年,给我带来欢笑和喜悦,陪我度过无聊的时光,是我最亲密的伙伴。
我和它“相识”是在两年前的秋天,这是妈妈送我的生日礼物。它是妈妈在网上精挑细选才买来的,要知道,我央求了妈妈好多次,妈妈才同意给我买的猫。
自从它来到我们家,每天都给我带来很多的欢乐。早上起床,我的第一件事就是把关猫的阳台门打开,让它在屋子里尽情的玩耍,它一见到我,就躺在地上撒娇,露出白色的小肚皮,让我抚摸它,还发出呼噜呼噜的声音。吃饭的时候,它常常趴在我的脚边,我就把自己碗里的好吃的也喂它一点。无聊的时候,我去拿逗猫棒去逗它,看着它欢快地跳来跳去,我也跟着开心起来。写作业的时候,它就趴在我的书桌上,盯着我写作业,不吵也不闹,就像一个小监工一样。晚上,我要睡觉的时候,它就“喵喵”地跑过来,在我摸摸它的小脑袋之后,才肯回窝睡觉。
我们一家人还给它起了一个外号,叫“猫所长”,因为它特别喜欢趴在厕所门口,还死皮赖脸地,怎么赶也赶不走。所以干脆给它封了一个“猫所长”的称号。一想到它那憨态可掬的样子,我就忍不住地笑了起来。
这真是一只有趣可爱的猫,是它让我的生活有声有色!但是后来因为某些原因,妈妈把它转送给了朋友。我非常想念它,难过了好久。真是“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”。不过它在那边过的很好,还有了自己的猫朋友。希望我的心爱之物能给更多的人带来欢乐。