我的心爱之物作文700字五年级
宋宛铮
每个人都有自己的心爱之物,如郭沫若笔下的白鹭,许地山口中的花生,冯骥才眼中的珍珠鸟……而我的心爱之物却是我参加桃李杯舞蹈比赛的奖杯。金灿灿的奖杯,黑色的底座,下面刻有“一等奖”三个金字,上面是一个翩翩起舞的少女!
参加舞蹈比赛,赛前集训是必不可少的。训练很辛苦,每天至少3个小时。每次大汗淋漓,身上的舞蹈服也仿佛变成了游泳衣,能拧出水来。“啊!好痛!”一声声惨叫透过了舞蹈教室,整层楼都听得见。这惨叫来源于我和我的队友,那是我们在搬腿呢!
有一次排练,练习金鸡独立的动作时,我没站稳,扑通一下脚崴了,火辣辣的疼。我坐在地上抱着脚,用手揉着,边揉边哭。老师跑过来,安慰我“:毛毛最坚强了!老师给揉揉就没事了,诺诺她们等着你一起造型呢。”我看了看小伙伴,她们正用期待的眼神关切地望着我。我忍着疼痛站起来,又继续练习。
终于等到比赛了,经过无数次地排练,我信心满满地在后台等待。比赛前我不禁紧张,一边深呼吸一边努力回想动作。“有请下一组表演者带来舞蹈《小嫚》!”主持人说道。我随着音乐,徐徐起舞,发现台下有好多观众都在盯着我们,还有好多摄像头在对着我们拍摄。第一次登上这么大的舞台,心情很紧张,但我依旧保持着微笑,努力露出8颗牙。在下腰时我的扇子差点掉下来,在金鸡独立时我的腿微微颤抖,没想到一场比赛竟然险象环生。随后,我们静静地观看完所有的表演,最后评委公布我们获得了一等奖。我得到了那个梦寐以求的“小金人”奖杯。那一刻所有付出的酸甜苦辣都成了快乐的源泉,成功的喜悦将我紧紧包围。
这就是我的心爱之物,它对我意义重大,它是我用一滴滴汗水换来的。每当我在学习与生活中遇到困难想要放弃的时候,一看到它,我就会努力坚持,不轻言放弃。它提醒我要持之以恒,要相信风雨之后就是彩虹。