小孩子是世界上最可爱的动物了,糯糯的,好像一掐就能掐出水来,那胖嘟嘟的小手、小脚跟莲藕似的,特别惹人爱。特别是那种肥嘟嘟的胖小孩,格外惹人疼,怪不得他们总说家有一小如有一宝,他们的到来给我们的生活带了很多的快乐和幸福。 我也想过自己以后的小孩儿会是什么样的,希望他也能长得白胖胖、可可爱爱的,跟一个小玩具一样好玩儿。虽然这离我还比较远,但在我外甥女身上我倒是真实的体验到了小孩子的快乐和童真。
我第一次见到她的时候还是她一岁多,也不会说话,站立也没有很熟练,但还是努力的靠着一些东西努力的站起来。你一逗她玩儿,她就跟你笑,那笑容是我见过最美、最灿烂的笑容,能治愈一切。孩子的世界是非常单纯的,很容易就被一些新鲜、鲜艳的东西吸引住目光,大人们也是借助这些东西还循循善诱的教导孩子明是非、辨真假,一步步的陪伴着他们成长。孩子真是一个特别神奇的生物,总能带给我们很多意想不到的惊喜和快乐。
有些小孩子在小小的年纪里就拥有超强的学习能力。就如抖音上我看到很多小孩子在家长的影响下熟练的掌握了舞蹈、书法、武术等技能,这不仅跟他们的成长环境有关,也跟他们的家庭教育息息相关。没有一个孩子是自带超能力的,都是经过不断的学习、锻炼才获得成功的。