拔花生比赛作文600字
前两天,也就是我写“迷你卡丁车”的那一天早上,我刚补完课,我妈就问我:“有一个拔花生比赛,你去不去?”因为当时在外面人很多十分的吵,我没有听清,就随口说了一句:“好啊。”直到今天下午,我妈说了一句:“再过20分钟,你就可以去领取你的生曰礼物了。” 我十分疑惑的问道:“什么礼物?”我妈就又把拔花生的事和我说了一遍,我才知道原来当时我妈说的是这个。
到了比赛的时候,我们一共有四十三个人,分成了四个队伍,我们是第三队,因为人数不够平均分,因为我们队只分到了10个人,但是没关系,我们都信心满满地想夺得第一。比赛开始!我们队的男生(当然包括我)一起跳入了花生田里,你以为我们是一株一株的拔吗?NO!NO!NO!那是不可能的!我们都是大把大把的拔!过了大约一个小时后,我们已经拔了一大垛花生了,已经可以把一个成年人埋起来了!
经过了一段时间的苦战,花生拔的差不多了,我们就要把花生摘下来,摘花生可就不那么容易了,要分三步:1抖,2抓,3扭。抖就是把花生上面的土抖掉,抓就是把全部花生都抓住,扭就是抓着花生之后用力一扭,就把花生摘下来了。当然了,最后还要挑选,挑这个过程一定要十二分细心,就是把花生叶和根挑出来,为什么说要十二分小心呢?是因为你挑的过程中,时不时会有一只蚂蚁爬到你手上,要是你没有及时把蚂蚁甩下来的话,它就会狠狠地咬你一口!我的一个朋友就差一点被咬,要不是我眼疾手快把那一只蚂蚁弄死了,恐怕会够他受得了。
最后我们三队以49公斤的成果,赢了第一名,还吃了大西瓜。今年这个生日礼物太有意义了。