中国力量作文700字
“此生无悔入华夏,来世再生种花家”,语出我最喜欢看的漫画《那年那兔那些事》。“种花”是“中华”谐音,我很认同这句话,为自己生在中国而感到自豪,希望来生能再次生在中国。
生于斯已10年整,已是关注外界的年龄。至今清楚记得2020年那场发生在春节前夕的新冠肺炎疫情:武汉毅然决然地按下了暂停键,在中国政府的正确指挥下,全国人民居家抗疫,接着无数逆行者奔赴抗疫前线。
习近平爷爷说,坚持人民至上、生命至上,以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,同时间赛跑、与病魔较量,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,用1个多月的时间初步遏制疫情蔓延势头,用2个月左右的时间将本土每日新增病例控制在个位数以内,用3个月左右的时间取得武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,进而又接连打了几场局部地区聚集性疫情歼灭战,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果。中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。
随着国内逐步解封,我也再次背上心爱的书包走进美丽的校园,何其有幸,生于“种花家”。直至今日,我们依然是世界主要大国中疫情发病率最低,死亡人数最少的国家。
今年暑假,疫情再次反扑江苏南京、扬州等地,我坚信“苏大强”定会战胜疫情。每日安心居家,读读书,看看东京奥运会。赛场上中国健儿斩获的奖牌数名列前茅,五星红旗一次次升起,义勇军进行曲一遍遍奏响,强健的体魄、文明的精神给每一个中华儿女带来满满的自信。全红婵、杨倩的拼搏进取精神将激励着我不断前行。
2021年中秋节之后的9月25日,在中国政府不懈努力之下,终于将被非法拘禁于加拿大1028天的孟晚舟女士接回祖国的怀抱。“月是故乡明,心安是归途”是孟晚舟女士的肺腑之言。
什么是中国力量?中国力量是战胜疫情的凝聚力,是奥运赛场的拼搏力,是高科技的创新力,是中国人民的向心力……