从小,我就是独苗苗,娇生惯养,衣来伸手,饭来张口,是全家人的掌上明珠。
暑假中的某一天,我的“顺风耳”听到了爸爸妈妈小声交谈的声音:“咱们女儿也不小了,也应该让她学会独立了。今天晚上就让她自己睡觉吧。”我赶忙跑到老妈面前,求她大发慈悲,高抬贵手。可是,今天我的软磨硬泡法显然不起效了。唉!
夜幕降临了,狂风放肆地呼啸着,树叶哗哗作响。我抱着我心爱的两个小布偶,一左一右放在枕头旁,仿佛他们能保护我。我左望望,右望望,没有察觉到什么危险人物。我以迅雷不及掩耳之势猛地一下子脱下拖鞋,呲溜一声扑进被窝里,把被子按得死死的,眼睛闭得紧紧的,把头蒙在被子里。“一只羊,两只羊,三只羊……”我心里默念。过了好一会儿,我才发现,我忽略了一个问题:灯没关!
我用手把被子掀开一条小缝,向左向右扫射,紧接着“啪” 地一声按下开关,快得像是跟开关击了个掌,而且只做了一半,还没有击上,匆忙撤退,生怕开关拉着我不放。我撅着屁股,只听见我的心脏“扑通扑通”地跳,搞得我一阵虚汗。
“呼——呼——”。这是什么恐怖的声音,难不成是鬼?我再一次小心翼翼地掀开被子。眼前的情景让我心惊胆战,七上八下:那看似普通的课桌和椅子,在我眼中,像一个个沾满鲜血的僵尸朝我逼近,课桌上的直尺是一把尖刀。我忽然想起了电影《鬼吹灯》中的片段,食人蚁,僵尸,尖刀,尸体这几样东西一下子都出现在了我的脑海中。我努力平复自己的心情,回想我们班的那些搞笑人物。
我想,我想,我想!我没想到一些幽默的事,但却想到了前些天我们家闹鼠患,在家里能看见好几颗老鼠屎。我曾经看过一部动画片,一个城堡里闹鼠患,抓到了许多老鼠,唯独没有抓住领头的那只老鼠,结果整个王国的人全被吃光了。我仿佛还听到了“吱吱"声……
当我再一次睁开双眼时,已是清晨。大概我昨晚是被吓着睡着了吧!