我的心爱之物乐高积木作文1200字
如果要选出心中最爱的物品,有人会选可爱的娃娃,有人会选橘色的篮球,还有的人会选酷炫的平衡车……但我会毫不迟疑地说:“乐高书店模型”。因为它存着母亲对我深深地爱。这款乐高是我十岁生日时,母亲从外地寄回来的,里面还夹着一张带香味的信,信上写道:“儿子,妈妈在义乌开店就不能陪你过生日了,外面很忙,最近缺人手。伱要多去书店看书,才能知识渊博,祝你生日快乐!”
这款书店模型,高29CM,长25CM,宽12CM,大体呈橘色,用白色和金色点缀细节。共分三层,一层门口种着一棵银杏树,一进门,左边是收银台,右手边有两个大型书架,书架旁就是铺着绿色地毯的旋转式阶梯,用金色作为栏杆的颜色。到达二楼,就可以看到左右共两排的黑色书架,用金色点缀着12生肖,与金色时钟里的黑针与黑色的12生肖遥相呼应。也与中间那洁白无瑕的桌椅形成鲜明对比,给人一种高雅的感觉。三楼就不对外开放了,是一个储物室,放着还未处理的新书,五颜六色的书散落在地上,给人一种凌乱的美感,而在一个角落,还有一只老鼠在搬运奶酪呢!三层楼一起看,满满的中国风,各种光滑去颗粒设计,丰富的细节元素等,都让我为之一叹!妙啊!
由于这款乐高太过精美,也因它是一对相隔千里的母子之间的羁绊,我对它的保存也是相当用心。不信,那边听我细细道来!
在收到礼物的当天,我便以神速拼搭完成了,还用亚克力防尘罩着了起来放在了柜子里,左思右想还不够!我先给柜子装上玻璃门再用锁锁上。大工告成,我心想着:“这下总不会被熊孩子毁了吧。”可我还是太天真啊。那是一个愉快的星期六,同学来家里玩,他说他有点渴,我就去下楼给他买水,他闲着无聊,一眼就看到了那精美的乐高,想拿下来近距离观察,一看有锁,就去找钥匙,丝毫没有经过我同意,趁我跟老板讨价还价,他已经找到了钥匙,便开了锁踮着脚小心翼翼的拿了下来。当我来到门口,他一个手滑,乐高就已经“逃跑”。我一看这情形,就用九牛二虎之力,以迅雷不及掩耳之势,一马当先,最后一个大步流星用双手牢牢捧住乐高,但脚底一滑,"砰"我的身体重重地砸在了地上,摔了一个四脚朝天。但乐高没事就行,毕竟它可是我与母亲相隔千里之间唯一可以抒发思念之情的事物。
在母亲不在时,此物便像是母亲的全息投影,时时伴着我,伴我走过风风雨雨,伴我看那雨后彩虹,陪我看那人生百态。当我在迷失方向时,它像母亲一样鼓励我:“儿子,勇敢向前走,相信心中的方向,我永远是你最坚强的后盾。加油”在我挫折放弃时,它像母亲一样鼓励我:“加油,别放弃,阳光只在风雨后,世界上没有翻不过的坎,马上就胜利了!”在我历经困难,终获成功时,它有会像母亲一样表扬我:“宝贝,你终于成功了,你真棒!”…… 可能会有人说:“这不就是一个玩具吗?有什么好保护的。还要受伤,做那么多幻想。真愚蠢。”面对他们,我只能会心一笑,只可意会不可详谈。无论别人怎说,这就是我的心爱之物--乐高书店模型,平凡而特别着,它是我与母亲之间的羁绊,更是我与母亲那互相浓浓的爱。而我,也会在书店中继续书写我与母亲的平凡故事。