早春的天气是凉爽的,教室里却十分闷热,因此我多么渴望出去,去感受自然!让那掺杂着泥土清香的阵阵微风拂过我的脸庞,让那香气钻进我的鼻腔……
于是,我迷恋上了教学楼里的那两扇窗。这一周,每天一下课,我便拿着课本飞也似的奔向那两扇窗。
两扇窗是面对面的。
我喜欢倚着朝阳的那扇窗的窗框,默默地背诵课文。其实,我更喜欢的是这扇窗外面的景物。那里的一切总会沐浴在明媚的阳光中,那么耀眼。是不是老天一不小心把金子洒在了这里?一切都是金灿灿的!鸟儿在树枝上蹦来跳去,美美地享受着大自然的一切!幸福的鸟儿!倘若有一天,我穿着华贵的衣服,在这美妙的阳光中悠闲踱步,我一定是最幸福的人!
有时候,我也走到另一扇窗前。那里不见阳光,因为高大的教学楼把阳光挡在了另一边。我能看到的,只是孤独的教学楼和不大的操场;我能听到的,是一阵阵陌生的下课铃声,并且想象里面的嘈杂。
朝阳的窗外,充满阳光,一切沐浴在辛勤的汗水中……
人生亦如此啊!只有经历千辛万苦,攀越人生的高楼大厦,你才会眼前一亮,发现属于你的光明世界!所以,别再踌躇,坚定信念吧!用实际行动实现理想!