我的心爱之物600字作文
解承祺
每个人都有自己的心爱之物,有的人是家里的游戏机,有的人是自己的笔筒,有的人是自己的台灯……我的心爱之物则是一个两个乐高拼成的兰博基尼跑车和一个赛道,是我用自己攒下来的零花钱买的。
这两辆跑车,一辆是黑色的,一辆是绿色的。黑色的是兰博基尼的盖拉多跑车,绿色的车型……其实我也不知道。黑色的跑车体型较小,但是跑起来还是挺快的,整体颜色为黑色,还有红色、蓝色等颜色。汽车的引擎盖是可以打开的,但是里面是空的。汽车的前挡风玻璃是可以打开的,里面的装饰跟现在的汽车差不多,但是车门不能打开,要是想让乐高人仔坐进去,只能通过挡风玻璃放进去。尾部的扰流板是可以升起来的,非常的逼真,但是让我感到疑惑的是:为什么这辆跑车的引擎盖和扰流板上都有“OPPO”的字样。
那辆绿色的并不是跑车,而是一辆兰博基尼唯一生产过的一辆越野车。车的整体又高又宽,相比起前一辆大了不少。但是美中不足的是,这辆车的引擎盖是没法打开的。这辆车的内部相比前一辆大了不少,这辆车的颜色是纯绿色的,只有挡风玻璃和轮胎是黑色与白色的。这辆车的轮子较大,无法与前一辆车互换轮胎,而且没有扰流板。
我家还有很多这样的汽车,但是我为什么就喜欢这两辆呢?有一次,我跟朋友下去玩,在广场上比谁的乐高拼的车跑得远,我们都拿了五辆车。在第一局的时候,我拿的车太重了,跑不远。第二局又因为车太轻而卡在了一个坑里,到了第三局的时候,我好不容易才扳回一局,后面两句我就是用的这两辆刚刚拼好的车胜利的,比完以后,我的朋友央求着他的爸爸妈妈给她买这两辆车。
还有一次,我的那个朋友来我家玩,又要跟我在赛道上比赛,但是,又被我这两辆车弄得落花流水
这两辆车是我买过的汽车里面最贵的,有四百五十元呢!足足费了我九个月的零花钱。别的汽车只要一百元,但是只有一辆。
这就是我的心爱之物,你们的又是什么呢?