我的心爱之物600字作文
如果说在我的物品栏中挑选一件我自己最喜欢的,那一定就是我在暑假中得到的新羽毛球拍了!
记得这样物品爸爸是在我的强烈要求下再给我的。哪个拍子与正常的羽毛球拍并没有太大的区别,它的颜色大体是绿色的,他的拍干上有着黑色的富有科技感的线条,看上去如同一条蟒蛇向上攀岩。这个羽毛球拍十分的轻,它的重量竟然是5u(是羽毛球中最轻的重量),然而这个羽毛球拍就是十分适合我的。我打的是男单,在男单的比赛中,常常会出现很多杀球的场面,而这个牌子就是为这一点而设计的。它的重量加上我的手臂摆动速度,杀出去的球就如同是一个坚硬的锤子一般砸向了对手,只有快速的反应力和协调性才可以将球救起来,但这种球对手救起来时,他已经精疲力竭。我只需要轻轻一挑,对手都毫无招架之力。我选择这个拍子不单是因为它的重量,还有就是因为他对于对手的迷惑性。他是一个新型的双色拍,在灯光的照射下如同一面镜子,将灯光反射到对手的眼睛,对手入过被灯光刺射到,他就很难看捡球的路线,从而使他作出一系列的错误判断。不过他也有缺点,就是杀球时很容易把拍子杀断。因为他的一系列有点,它的价钱也十分昂贵。
这个拍子是我在我们家的阁楼上发现的,当我看见他的第一眼,就被他所迷住了,他也是尤尼克斯的新品SUVER-97,为了使我打球的技术变得更加高超,我希望老爸把这个拍子给我,老爸先是不同意,到犹豫,然后就到同意,老爸同意的原因是因为他希望我的羽毛球可以打得越来越好,所以将这把拍子给了我。在我用这把拍子打得第一场比赛我就胜利了,以2比0的比分胜了,而这把拍子也带着我披荆斩棘,从小组赛直接冲进决赛,并赢得决赛为我夺得了冠军,在这场比赛中遇到的对手,有的是直接领先,最后稳赢。也有的时候是先逆风,最后反超了对手,这个牌子重新的激起我对羽毛球的热爱,也告诉了我不怕困难、勇往直前的道理。
不管以后,我会得到任何拍子,这个牌子永远都是我最心爱的物品。他将永远陪伴我走,上我的羽毛球之路!