我的心爱之物600字作文
卢柏辰
每个人都有自己喜欢的东西。这些东西我们称之为心爱之物。比如足球,毛笔,运动鞋等等。而我喜欢的东西是我的乐高天安门。
我的乐高天安门长约70厘米,宽约20厘米,高约50厘米。它的最底下是一条河,河上有五座白色的桥。旁边种了两片花坛和几株小树。广场正中间是一个国旗。往前是五道通往天安门内部的小门。上面贴着“天安门”三个大字,两边写着:“中华人民共和国万岁”和“世界人民大团结万岁”的字条。我这个天安门是红墙红瓦,底下全都是红的。往上就到了第二层第二层也有一个广场,用金色围墙围起来的。第二层的屋顶全是金色。上面贴着一个国徽。偶尔也有几片彩色的砖头来装饰。远远看去,漂亮极了。
这个天安门我是这样的到的:放暑假了。我看着我摆满积木的电视柜,于是我又想拼积木了。我怀着期待向妈妈请求,妈妈同意了。但是这钱必须我自己出。所以我从我钱包里出血了300多块钱(还买了一个军事套装积木),才买到了它。我看到他上面写着4700+pcs的时候,我惊呆了。我从出生到现在还没有拼过这么多零件了积木!再加上2600+的军事套装,我一个暑假能拼完7300已经算是奇迹了。但是我还是抱着一丝希望,去拼了他。我只能在每天晚上挤出来的30分钟内拼完。有一步甚至需要零件300多个!但是没想到,我在这30+30+30+30+……的时间里,竟然把7300拼完了!这在我的人生路中,我感觉是一个了不起的奇迹。
看着现在电视柜上都快摆不下的乐高,我想,只要我努力,就一定能成功!我爱我的心爱之物!