袁孟祺
每个人都有自己特别喜欢的东西,比如朋友送你的文具盒,自己磨得木勺,叔叔送你的毛绒玩具,不过我最喜欢的还是我喂养了多年的小猫——咪娜。
咪娜是我在宠物店里买来的,因为我在考试中获得了优异的成绩,于是妈妈便同意我买一只猫。
当我第一步走进宠物店时,各种各样的猫看的我琳琅满目,有英短猫、波斯猫、中华田园猫、布偶猫和折耳猫,妈妈说道:“咱们养折耳猫吧,它看起来很可爱呢。”爸爸却反驳道:“不,我觉得英短更酷一些。”但是,最终我说道:“不,我觉得还是养布偶猫吧,布偶猫既粘人温顺,又乖巧可爱,我很喜欢。”爸爸妈妈也同意了。
回到家了之后,我立即便把它从笼子里放了出来,但因为它是一只母猫,所以很胆小,刚来到这个环境的时候很陌生,一溜烟就逃到了我的床底下,爸爸说道:“既然它害怕,那我们就让它多熟悉一下环境吧。”我点了点头答应了。
过了一会后,咪娜因为太饿了,便鼓起勇气出来像我们要吃的,我见了之后满面欢喜,便给它舀了满满一碗的猫粮,它看了看我,意识到我不会伤害到它后,便开心的蹭了蹭我的小腿。
咪娜是一只纯种布偶猫,今年已经一岁半了,有着长长的米白色毛发,中间还夹着一些板栗色的花斑。在它的头部,蓝色的大眼睛显得格外的漂亮,旁边还分布了一些花纹,中间白色地带形成了一个白色的三角形粉粉的舌头经常舔着我的手背。
它是夜行动物,在晚上的时候经常跳上我们的床为我们按摩,那感觉,舒服极了。
自从有了咪娜陪伴,我这个独生女便不再孤单了,它是我最好的伙伴,我很喜欢它。