我的心爱之物600字作文
四年级的时候,爸爸曾经说,我只要期末考试数学考到前十五名,就可以给我买一条我梦寐以求的狗,我不断的努力,终于我期末考试考到了数学第9名,我欣喜若狂,我的爸爸也信守诺言给我买了一条可爱的阿拉斯加。
这条阿拉斯加,我给他起名为“白糖”,他的耳朵尖尖的,眼睛大大的,圆圆的,总是直勾勾的炯炯有神的盯着我,一天到晚,也总是吐着舌头,它的身体是黑白相间的,十分的好看,他那强健有力的四肢,也稳稳地站立在地上,全身的绒毛,蓬松而又柔软,简直都可以当成枕头了,它的尾巴,不短也不长,好玩儿极了,当我忘了给他放饭的时候,总是摇着尾巴,屁颠屁颠的走过来,看着我,仿佛在委屈的说:“主人主人,我饿了,快点给我食物。”
白糖不仅好看而且聪明调皮可爱;有一天,它精气神十足,一直在围着我转圈圈,我看到它一定是想出去了,便让我妈妈陪我一起下去遛白糖,我套圈时,它聪明极了,不断的把头使劲的往里边伸,我轻轻地摸了摸它大大的脑袋,说:“你别着急,我会把你带下去透透气的。”不一会儿,经过我细细的调整,套圈的大小,已经刚刚好了,我把白糖牵上,白糖高兴的不停地蹦来蹦去,就这样,我们玩儿了一会儿,它配合积极,我们两个,玩儿的不亦乐乎,渐渐地渐渐地,我已经筋疲力竭,可是,我看见白糖还是蹦来蹦去的,丝毫没有休息的意思,我想:哟哟哟,白糖的精气神,简直是太多了,可是这么长时间了,白糖肯定饿了。这时,我看到前面有一棵树,树旁边有一个又宽又长的板凳,我毫不犹豫的坐下,我让妈妈给我随手拿的狗粮,我随手使劲的一抛,白糖成功的精准的接住了粮食,我大吃一惊,太厉害了,太聪明了。
这就是我的心爱之物,白糖,聪明伶俐,调皮可爱的,白糖,可以带给我无尽快乐的白糖。