我的心爱之物600字作文
王奕涵
每个人都有自己钟爱的小东西,比如可爱的小熊,亲手制作的陶罐,还是在海滩上捡到的贝壳?我的心爱之物呢,是我在加拿大亲手包装的小瓦罐。
这只小瓦罐可不一般,他的瓶口大大的,呈圆形,再往下一点是他的瓶身,看上去超级胖,瓶身是玻璃制的,外面用胶水粘了一些彩色的纸片,在瓶身的两侧还有用硬纸板剪成的树干,介绍到现在的时候,你应该就知道了吧,这外面的包装呀,是秋天的模样,让我来给你介绍一下他外面的制作过程吧。
当时加拿大是秋天,老师便给我们布置了一项作业:做瓦罐。同学们都特别感兴趣,首先老师给了我们一些可以扯开的彩色纸片,说要把它们撕开后贴上去。让我们用刷子把胶水刷上去,还要刷厚厚的一层哩。最后就要剪几个树干上去,好勒,完成!
这个小瓦罐为什么会成为我的心爱之物呢?这有两个理由。第一个是因为这个小瓦罐就像我的朋友一样,帮保守着一些我喜欢的小玩意儿。我当时正在房间里抓耳挠腮的想要怎么装我那些乱七八糟的小东西,有什么呢?贝壳,漂亮的纽扣,好看的圆珠笔,小挂件,贴纸,糖果等,而且这些东西还要装在很秘密的地方,就在我发愁的时候,好像有个声音在告诉我,你的那只小瓦罐不就可以吗。我猛地转过头来,捧起小瓦罐,把这个重要的任务交给了我的小瓦罐,我仿佛看见他朝我拍拍胸脯,大大咧咧的接下了这个任务,果然,以后我的那些小玩意儿再也没有丢,全都好好的保存在家里呢。
还有一个原因是什么呢?我从加拿大回来后十分想念那里的学校,而小瓦罐是唯一我从学校里带回来的小物品,所以他也寄托了我对加拿大的思念呀。