我的心爱之物600字作文
齐恒远
有的人的心爱之物是一种稀奇的植物,有的人的心爱之物是一种有趣的玩具,还有人的心爱之物是一种文具。而我的心爱之物是一只野松鼠。它是我的舅舅从森林里抓回来的。
当舅舅带回来时,我欢天喜地,立刻做了一个简易的“大别墅”“大别墅”共有三层,第一层是食物仓库。第二层和第三层都是一间小阁楼,我还在三层旁十厘米的地方搭建了一个空中小岛,我就把它叫做小型空岛,这时舅舅把松鼠装进去后,松鼠蹦来蹦去,有时候还差点从三层掉到一层,乐此不疲,我这才用心观察,发现松鼠有一身毛茸茸的棕色毛发,眼睛像一对价值连城的黑钻石,还有一个好像降落伞一样的尾巴,摔下去也会迟缓阻力,防止受伤,过了一会,松鼠好像发现自己更本不能从笼子里逃出去,就想藏起来,忽然,它发现三层的小型空岛,立刻爬到三层,对着空岛里左看看右看看,对空岛非常谨慎,但它发现没什么问题后就想一个跳远高手一样轻松的跳了进去,蜷缩在一团,我怕打扰它,就打开笼子放进水和食物,就关好铁门,走了,就这样,我没过几天都给小松鼠喂食物,奇怪的是,当我放进去时,上一个厕所的功夫,里面的食物就没有了,我再仔细看,原来松鼠还是没有忘掉自己的本性,把自己的食物都放进空岛里储存着,冬眠时在吃。
慢慢的,我看见松鼠一直呆在笼子里,非常可怜,于是就打开笼子,让松鼠出来,我还做了一个食物线,每隔一个地方都放一个瓜子,在最后放上一大堆玉米饼,果然松鼠来了,正当我想要摸摸它时,它却以迅雷不及掩耳之势咬了我一口,又跑回了窝里躲着,果然,野松鼠还是有松鼠的野性的,所以我又不敢放出了松鼠。但当我关上笼子门里时,松鼠用可怜巴巴的眼睛看着我,我一笑,扬长而去,上学了。
虽然因为这件事我受伤了,但我还是很开心的。