我的心爱之物600字作文
卞梓文
每个人都有自己最心爱的东西,有人最喜欢自己的玩具,有人最喜欢自己的文具,有人最喜欢自己家的小宠物,而我最喜欢的是我们家的宠物小仓鼠。
我们家的这只小仓鼠是我的一个好朋友送给我的礼物,那个时候,他家里的两只仓鼠大生特生小仓鼠,让他们家患了“鼠灾”,由于仓鼠太多,于是,他就送了我一只黑不溜秋的可爱小仓鼠。
我敢打赌,你一定没怎么见过黑色的小仓鼠,我们家的那一只,长着黑棕色的,十分蓬松的毛发,上面还点缀着一点点白色的小条纹做装饰,活像一只雪白的小仓鼠在黑煤炭里打了一个滚儿,所以,我给它取名叫“黑煤球”。
它除了毛发颜色很特殊以外,浑身不管哪里都是胖乎乎的,胖乎乎的脸颊,胖乎乎的四只小爪子,胖乎乎的肚皮和胖乎乎的小尾巴,非常的可爱,所以当我接过这只小仓鼠时,我真是非常的激动和欢喜。
我们为它精心准备了一个全透明的漂亮的双层笼子,在里面铺满了软软的刨花,还放了一个漂亮又精致的小木屋作为它的小窝,我们为它准备的食物,简直就像是豪华大餐:除了健康的五谷杂粮以外,还给它准备了美味的小鱼干和面包虫,以及一些富含维生素的果干和夹心饼干,有一次,我差点把这些饼干当成自己的零食吃下去了!
由于每天都吃这些好吃的,只用了1个月的时间,它的外形看起来原先大了整整一圈!我们对它这么好,它自然也没有亏待我们,每当我放学回家写完作业有空的时候,我总是会来到它的笼子边,把笼门开一条缝,伸一个手指头进去轻轻的抚摸它软软的,长满绒毛的额头,而这时候,它也会友好的拿脸颊蹭蹭我的手指,或是伸出自己同样胖乎乎的小舌头舔舔我的指尖,它不害怕我伤害它,我也不害怕它咬我,我们就这样和平,友好,快乐的度过了很多个昼夜,可是,仓鼠的寿命终有走到头的一天,一天我来到笼前的时候,我发现它已经一动不动的躺在了笼子里的刨花里,再也没有睁开眼睛……
虽然离它死去的时间已经过了整整半年,可我还是常常想起它,想起它胖乎乎的样子,它和我一起度过的那些时光。
我发现,有时人和动物的感情,真是非常的诚挚呢!