我的心爱之物600字作文
张若一
每个人都有自己的心爱之物,有的是台灯,有的是手办,有的是玩具,我的心爱之物是过生日时就就送我的水晶球音乐盒。
生日那天晚上,我把水晶球放在桌上,仔细地端详着:它的底座是一个白色的台子,上面写着一行英文字母。台子上面是一个玻璃制成的水晶球,里边的中心有个雪球,上面铺着一层绿色的叶子,像一张美丽的毯子。叶子上面趴着一只雪兔,披着一身雪白的外衣。它一只耳朵竖着,另一只耳朵耷拉着,两只眼睛像黑葡萄一样,撅着小小的三瓣嘴,耳朵上戴着一朵小花,像一个摩登女郎。前爪扒在叶子上面,球形的小尾巴竖着,后腿卡着雪球,十分可爱。它的身上还有一些随意散落花瓣,看上去很自然。我把他反过来,球中的雪花一片片飘落到雪兔身上,非常逼真,空中弥漫着雪花,看上去真有一种银装素裹的感觉。音乐盒底部有一排孔,是用来放声音的。在它的旁边有一个开关,掰到左边就可以放出音乐,放音乐时水晶球内还会不断变色,雪花也会自动飘起来。
记得音乐盒刚到我家时,我对它爱不释手,睡觉都要放在床头。一天,我写作业时,把它放在书桌上,这时,妈妈走过来,对我说:“你看你这桌子都多脏了,一个女孩子把自己搞得这么乱,现在别写了,给我把桌子收拾干净!”说完,妈妈转身走了。我看看自己的书桌,不得不承认它确实很脏。我照着妈妈说的,去卫生间了拿了抹布,认认真真的把桌子擦了一遍。当我把书桌收拾好后,一眼看到了我的音乐盒,心中顿时生出一种想法:不如把音乐盒擦一下?我拿着它来到卫生间,用毛巾蘸了点水,一点点擦拭我的音乐盒。因为它本身就很大,拿不稳,再加上水的湿度,我手下不小心一滑,水晶球直直的朝地面砸去。一时间我手足无措,接也来不及了,只好面临即将发生的悲剧,心中默念:“十,九,八……”就在这时,爸爸进来上厕所,看到我的水晶球正在往下掉,爸爸一个箭步,冲到音乐盒面前,一个“海底捞月”,抓住了音乐盒,这才使它幸免于难。
我的音乐盒给我带来了许多快乐,它不愧是我的心爱之物,我非常喜欢它。