小学生五年级作文温暖600字左右
温暖是黑夜中的一颗北极星,让迷失方向的船驶向安全的彼岸;温暖是孩子依赖的肩膀,眼泪依赖的脸庞;温暖是执子之手,与子偕老者的相伴;温暖是一花世界,一生一宿命的承诺;温暖是盛开在天堂的雏菊,虽然无形却温暖心灵。
还记得小时候我与伙伴们一起玩的胡同巷子里,有一个卖糖人的老爷爷,如今回想起来,依然有股暖流涌上心头。
在童年的时候,我时常在院外的胡同巷子里玩耍。有一次,我在巷子里闲逛时,不甚被石头绊倒,就干脆坐在地上大哭不起来。哭了一会儿,我也觉得累了,刚打算起来,突然有股甜腻的香味飘了过来。向旁边看去,不知什么时候来了个老爷爷,坐在板凳上捏着几个面团,身旁的桌子上摆着许多花花绿绿的小人,我就这样坐在地上看得出神。
不久,他也注意到了我,微笑着向我招招手示意让我过去,我忙不迭的爬了起来,笨拙的拍拍屁股跑了过去。老爷爷乐呵呵地递给我一个“孙悟空”的糖人,我赶忙接了过来不禁称赞:“真好看!”,“尝一口,更好吃,”老爷爷告诉我。我迫不及待的咬了下去,“嗯,真的很好吃。”于是,我狼吞虎咽吃了起来,老爷爷看到我这副模样不禁哈哈大笑,一边还叮嘱我:“慢点吃,别噎着,吃不够,爷爷再给。
”于是我连续吃了三个糖人,直到天色不早该回家时,我才意犹未尽与他道别。从那以后,他经常来这里做糖人,偶尔也会有不少顾客,而我在家里一闻到香味就会乐颤颤的跑出去,而他也总会提前为我准备好一个糖人。每当我大口吃糖人时,他都会笑着说:“慢着吃,别噎着,吃不够,爷爷再给。”一来二去,我习惯叫他糖爷爷。就这样,糖爷爷的糖人与他那亲切的叮咛陪伴了我四年,直到从我七岁的某一天开始,我就再也没有见到他了。
刚开始时,我还时常去故地找糖爷爷,可每次都无结果,导致我伤心不已。时间久了就淡忘了,但我永远忘不了他那美味的糖人以及那名亲切的:“慢点吃,别噎着,吃不够,爷爷再给”给我带来的温暖。每当忆起从前,便会觉得那温暖还在包围着我。
时光似水,静默无澜,物是人非,可我仍记得。记得那个给我做糖人的人,记得那个亲切叮咛我的人,记得曾经——曾经的童年,曾经的温暖。