第一次看海作文600字
那是2017年的四月初。那一次,我终于见到海了,一片杜鹃花海。
俗话说,人间四月天,麻城看杜鹃。那一次,我终于体会到了,那漫山遍野的粉红,那美丽动人的花海的魅力。
为了看早晨隐身在雾霾下的杜鹃,我特意起了一个早床。
在山下买票时,我一抬眼看,就看到了那一大团粉红。真的,真的!真的太美了!灰白的雾霾挡不住杜鹃的艳丽,一大片粉红冲击着我的视觉,此时此刻我真想立即冲上去拥抱这片花海。
我们顺着山坡缓缓前行。“哇,这朵好好看!”“我要赶紧拍照,把美丽记录下来!”“今年的杜鹃开得真的好!”身旁游客的赞赏连连不断,杜鹃花似乎也听到了,她骄傲地抬起了头,把她最美的一面更好地展示给人们。
我沿着山边走,杜鹃花的花枝总是轻轻地拍着我的肩膀。不止一朵一朵,是一枝一枝,都来和我打招呼,不仅花枝乱颤,花瓣上的露水也蹦跳着落下。
“妈!你看这朵!”我在这片粉红中突然发现一抹特别的颜色。这朵是红白相交的,我凑过去细细观赏,露水就像放大镜一般放大了她的表层,我隐隐看出了她微微凸起的细茎。红白相交的这株简直让我无法移开眼睛,我总担心,她会不会受到身边杜鹃的排挤?这种顾虑被我立马打消,因为你瞧,她们都紧紧簇拥在一起呢!
等走到山顶,我也没有感觉多累,或许是这美景抚慰了我吧。
下山时我选择了缆车。等缆车缓缓启动,这片粉红的海便像真正的海一样,她们涌动起来,海浪打在我的心里。一层一层,打出的不是白色的浪花,而是绵绵不绝的喜爱。
我第一次看海,看的不是蓝色的海,而是粉色的海。