八年级以陪伴为题的作文
有你,真好。
——题记
说到陪伴,仿佛它无处不在。家人,朋友,老师都在我们的成长旅途中陪伴着我们。就像阳光,始终照耀着我们,为我们带来温暖。
一顿饭的欢笑
“开饭喽!”老妈捧着最后的一碟菜放到桌子上。小弟这才抄起起筷子,夹了一筷子菜到嘴里,含含糊糊的说:“终于可以做个包子鬼了!”老爸听了哈哈大笑:“做个什么鬼?包子鬼?”小弟脸涨得通红,把口中的食物咽下,急忙说:“什么吖,我要做个饱死鬼!”说着,又夹了一筷子菜到嘴里嚼啊嚼。老妈也被逗乐了,说:“这下,我们家要养一个饱死鬼喽!”众人听了哈哈大笑。
陪伴就是有你,有我,还有他。家人一直陪伴在我们身边,犹如炽火般温暖。
一颗糖的温馨
又要考试了,真的好紧张,万一考砸了怎么办?我摇摇头,想把这些不安的情绪全都甩开。朋友似乎看出了我的情绪,往我手中塞了颗糖,说:“糖是治疗紧张的最佳灵药哦!”进入考场,嘴中含着“灵药”,仿佛你就在我身边,为我加油一样。
陪伴就是你的精神。朋友们所给予我的勇气、信心犹如阳光般火热,陪伴着我。
一堂课的丰收
老师在黑板上奋笔疾书,我写着笔记,想把所有的知识写进本上,写进脑子里。“这道题是……”老师讲解着一道难题,仿佛我们的思路像堵塞的水又流通一样继续通行。这堂课仿佛像秋天一样,我们在收获着老师播种下的果实。
陪伴就是您的勤劳。老师们默默无闻的付出像火光一样点亮了我们,陪着我们走人生。
陪伴可以是人,可以是精神,可以是榜样;总之,这些陪伴伴随着我们向前走着。有你们陪着,真好。