我是狐狸作文1400字
我是狐狸,一只机关算尽,狡猾到极致的狐狸。但是上帝却让我转世为人!这是对我的“侮辱”!
于是我成了外表人畜无害,内心富有心机,机关算尽的带着人皮的狐狸,好像人类世界有个成语叫:人狐狸精,说的大概就是我这一种种类吧,嘻嘻!!
当人,对于其他动物来讲的确是一件难事,但是对于我们狐狸来讲可是太简单了,狼当人可能会爆发他们对猎物的渴望,从而变成嗜血的动物,狮子当人免不了他那高高在上的气息,从而会被人类排斥,但狐狸当人就是耍小聪明就好了!但是让我想想该怎么当好呢,我认真起来想做个好人还是坏人,怎么做才好呢?
最近,我出去大街上溜达的时候,发现了一个奇异的现象,很多动物界的朋友们也都纷纷转世为人了,我打量着他们,对他们有着一丝“怜悯”:“本不为人,却变成人,真是太可怜了,按照本性生活,容易暴露出来呀,毕竟他们又不是狐狸,嘻嘻”。只有一小部分是还是动物,对于这种现象,我还是很愿意看到了,因为可能会出现一些好玩的现象呢。
我在大街上漫无目的的走的时候,思考是做好人还是做坏人,在一瞬间,咻——,一股巨大的声音传到我的耳朵里面,我猛地转头一看,原来是一个人被撞了,那个被撞的人软弱无力,像个小娘子一样哭着,而那肇事者五大三粗的,跟地痞流氓似的,肇事者看着那些血,眼睛都发红了,我仔细一看,哟,受害者竟然是一只兔子!而肇事者是一头狼!,动物界最软弱与最“好战”的遇上了,不知道会发生事情了,只见肇事者眼睛瞪着铜圆大,里面的红血丝有一股疯狂的劲,一副盛气凌人的样子,而兔子就哭起来,萎缩着自己的身体,狼说了:“你没事吧,今天不好意思啊,把你撞到了,不过你也耽误了我的时间,你也得赔偿我!”恶狠狠的说,兔子连忙说:“没事没事,我,我立马赔偿你,我,我把身上的“血”给你吧,兔子从口袋里面掏出金银财宝来”。狼歪嘴一笑,打算拿的时候警察来了,兔子一看立马说:“哎哟,哎哟,我腿好疼啊,你得负责任”!,狼一看,脸色非常难看,警察说:“你得负全责,不过需要个人证,有没有看到你被撞到的”
这时候我出来了,“我作证!我就当一次好人吧,毕竟贪婪嗜血的狼是我们的共同敌人”我笑了笑,跟警察说到了整个流程,警察听完后,点点头,说你跟我回警局与伤者做处理吧!这时候兔子说:“他身上那些财宝全都是从我身上拿的!不信的话你们搜的包,里面有专门放些东西的袋子”。警察搜查后,事实确凿,把狼身上的东西给了兔子,我一看,到兔子的耳朵边说:“兔子兄,够聪明的啊,狡兔三窟可真没有说错”,他惊异的看着我,但还是一脸微笑的走了,看来不止我们狐狸一族是“精明”的!
我又到一个地方,发现身上没钱了,不能继续游玩了,刚好肚子也饿了,我顿时难受起来,心想:“我可是高贵的狐狸,怎么能挨饿呢,但是这又是法制社会,我还不能干坏事,对了,我靠勤劳的双手干事情吧”,刚好看到了高贵的狮子,在招募小弟,我赶紧去应聘,当了狮子的小弟充牌面,一天结束,狮子给了我几百块钱,我一看够吃了,去花钱,刚好狮子说:“下去还找你,你演绎的太真实了”。我一笑回应:“狮子兄,这样装牌面可不能持续下去,不然你真的混不下去的”。狮子一看我看透他的面目,露出诡异的笑容说:“你可真是有个有趣的人,一时是人精,一时是疯子”。