今年的秋风作文700字
金秋十月,身处南方的我,大地依然是绿色的,一点都不亚于春天,依然有着勃勃生机,院子里的木瓜树上结满了木瓜,花朵也开得很艳,尤其是菊花,蜜蜂王子和蝴蝶公主时而在草间跳《红马》,时而在花间觅食,有的还在玩躲猫猫。
说到风……
你们可能会想到的是微风,秋风,凉风……
可是秋天的狂风你见过吗?
春天的微风,夏天的和风,秋天的狂风,冬天的寒风。今年的风格外的猛烈,它像从山洞里飞奔出来的野马,这气势啊!只能用一个词来形容“势不可当”。之前那叫凉风,它被人比喻在书页间,现在,它们可是天差地别,简直就是一个天上一个地下,现在它有个霸气的名字“狂风怒号”,它的风力简直要到三级台风啦!,我想“这秋风莫不是走过河流,跨过岩浆,爬过悬崖,经历了千山万水,刀山火海的生死考验,才在某一处披着杀气而来,那用力一刮,已让万物低头”。
当你走在路上,如果你身上没有健壮的肌肉,高大的身躯,你可能会被“刮出去”。我不禁感叹“秋风知我意,吹你到一边”啊!
人家说,梅花斗雪斗艳,凌寒留香,铁骨壮心,亮风亮节,可……那梅花遇见今年的秋风,是不是变成了斗风斗艳,狂风留香,铁骨撑腰,坚强不屈了?
可是风,它吹美了云,吹走了中国大半个新冠,吹走了战争,吹走了落小,又吹走了大家的烦恼……所有,如果你问我喜欢往年的秋风还是今年的秋风,我会毫不犹豫的告诉你“我喜欢今年的秋天,喜欢今年秋天的阳光,喜欢今年秋天的夜晚,更喜欢今年秋天的秋风”。
(hi,读者们好呀!我是作者,不喜勿喷,谢谢!但我更希望你们喜欢,如有不足,可以指出,谢谢!自此篇起,每篇作品的末尾都会配送一则情感文案!)