五星红旗飘扬四方
——八一班熊杨翼
当今世界,赤龙崛起,泱泱中华重振往日雄风。星舰升空,公民回归,若无祖国强盛,怎来这些壮举!中国红的荣光,照耀四方。
茫茫太空,身披五星红旗的载人飞船和空间站正互相呈精准完美的90°角。飞船微小有力的喷口不断调整着相对姿态,恰是华丽却危险的空中华尔兹。这样的交会对接难度极大,但他们成功稳当地接在一起。那一刻,满天中国红。
这次神舟十二号与空间舱的对接采用的是很有难度的径向交会。不同与以往的水平方向交会只须控制相对速度,径向交会需连续进行轨道控制,不断调整姿态。此次交会,科研人员将敏感器的测量精度和稳定性大大提升。中国航天以如今惊人的实力,完成了许多国家无法企及的实际成就。
以往,广阔的宇宙只能留下美苏争霸的阴影,可中国航天人一步一个脚印。从1970年“东方红一号”卫星升空,到2001年首次实现载人航天再到如今“神十二”滞空长达3个月。中国的航天乃至国家实力取得了长足的进步,粉碎了一个个“不可能”的预言。我们取得更大的成就,指日可待。
也许刚刚回家的宇航员不会想到,在千里冰封的北极上空正有一架同样由五星红旗护航的飞机,正向着这架飞机的乘客心心念念的祖国飞去。没有他国飞机再敢来侵扰,他们知道与一个新时代巨人为敌的下场!
这天,被加国无理由软禁1028天的华为公司孟晚舟回到了中国,深圳机场挤满了见证这一伟大时刻的民众。重回祖国怀抱的孟晚舟热泪盈眶。她说:“没有强大的祖国,就没有我今天的回归!”
华为公司日益崛起,引起了以美国为首的西方国家的仇视、敌视和打压。他们无理由地囚禁了赴加工作的孟晚舟。为此,中国政府提出严正交涉。在外交部记者会上,发言人对西方国家多次警告要求释放孟晚舟。在联合国人权理事会上,中国代表痛斥美国反人权的种种行径。同时万民华人联名上书,要求释放孟晚舟。西方已无法无视中国上下的怒火,只好妥协。
曾几何时,中国政府惨遭不平等对待,外国势力在中国烧杀抢掠。一个又一个丧权辱国的条约,一次又一次刺痛了全中国人的自尊心。而今,无论是神舟十二还是孟晚舟回国,无不昭示着中国今非昔比的强大实力和维护尊严的决心。我们终于能在五星红旗下挺直腰杆,放眼世界!