那一抹热烈的中国红
——八(1)班李思辰
五星红旗高扬在神舟十二号飞船着陆的东风着陆场上空,它夺日耀眼、振奋人心;中国国徽被佩戴在了孟晚舟女士的胸前,在黑暗影晕中,它鲜红锃亮、暖人心窝——这抹热烈的
中国红背后,是一个名叫中国的雄狮苏醒和日益强大;这抹中国红也将永远印在我们心中。
北京时间9月17日下午1:35,神舟十二号飞船破云霄而出,稳稳降落。经过大气层的燃烧沸煮等重重困难后,飞船船身虽焦黑但完好无损,也把三位宇航员保护得很好。
这架神舟十二号飞船在蔚蓝的天空上留下优美的云弧,更是在我国星云灿烂的航空史上画下了重彩墨的一笔!从定时定点“标称确道”到“动态适应”返回方式的成功转变、极其考验变轨和对接技术的径向交会试验的完成,出色的大气层热防护能力和极强的生命体续航能力——神舟十二号飞船又一次向世界展现了中国的实力!两弹一星、神舟、嫦娥、天宫、北斗、天问和现在的神舟十二号,它们的背后,是“风云气象”到“北斗导航”、再到如今已拉开序幕的中国空间站建造的伟大突破和飞速的航天科技发展!中国也不再是从前被西方封锁合作的“东亚病夫”,而是如今让美国求着合作共建空间站的、属一属二的科技强国了!
神丹十二号的焦黑船身,遮不住刻在其表的那一抹中国红;再黑的夜空,也同样掩不住那一架从加拿大转向深圳的飞机的闪烁光芒。
孟晚舟女土,时刻1028天,终于在9月25日这天回归了祖国的怀抱,一袭红衣,孟晚舟热泪沾湿了眼眶,她说:“没有强大的祖国,就没有我今天的自由。”2018年,美国以一个毫无根据性的理由,命加拿大拘留了孟晚舟,这妥妥的是一场针对中国公民、打压中国高技术企业的政治迫害。面对所谓的指控与美国的无赖行为,中国的立场从一开始就是一贯明确的——“我们不允许任何人破坏中国人民的合法权益!”中国坚定维护,第一时间提出严正交涉,搜集资料争取保释、控制舆论;孟晚舟也不屈服,她相信自己的背后有强大的祖国。正是祖国给了孟晚舟不屈的信心,祖国也的确是用自己的强大守护了孟晚舟——1901年的《辛丑条约》,中国人在自己的土地被西方大国蹂躏饱受侮辱,而2021年的如今,中国人在异邦却能够挺胸抬头,彼时观耶鲁齐的被迫向美国低头和孟晚舟不从的保释,不可否认的是,这一切都表明中国再也不会任人宰割了!中国强大起来了!她有能力守护国人尊严和安全,有实力还世间一份公平正义!同是辛丑年,中国早已历经沧桑变化。
我们的祖国,中国,她正不断强大!那一抹热烈的中国红,是我们作为中国人的骄傲,让我们拥有坚实底气,坚强后盾。站在百年梦想的交汇口,我们坚信祖国定会更强大,也应立鸿鹄之志,卫华夏神州!